Gnocchi con salsa di pomodorini e gallinella di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Gallinella di mare 1
  • Patate 500 gr.
  • Farina 100 gr.
  • Uova 2
  • Pomodori ciliegini 500 gr.
  • Peperoncino fresco ½
  • Olio evo q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Presentazione

Carlotta
RICETTA DI:Carlotta

Preparazione

  • Lessare, scolare e sbucciare le patate. schiacciarle in una terrina e aggiungere le uova. impastare e aggiustare di sale e pepe, poi incorporare la farina continuando a lavorare l’impasto sino a raggiungere una massa compatta. formare dei salsicciotti di pasta di circa 2 cm di diametro e tagliarli a pezzi di circa 3 cm di lunghezza. passare gli gnocchi sui rebbi della forchetta per creare la classica forma.

  • Sfilettare la gallinella e far marinare i filetti in olio, sale, pepe e aceto balsamico per 20-30 minuti. tagliare i pomodori a meta e metterli in un mixer da cucina con olio, sale, peperoncino e aceto di vino bianco. frullare fino a ottenere una salsa densa e regolare di sale.

  • Scottare i filetti di pesce in una padella per circa 3-4 minuti e cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 2 minuti e scolarli con un mestolo bucato.impiattare mettendo la salsa di pomodoro a specchio in una fondina, adagiare sopra gli gnocchi e in cima i filetti di pesce. guarnire con un filo d’olio evo e due foglie di basilico fresco.

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