INGREDIENTI4 PORZIONI
- Calamari 6 pz
- Scarola 400 g
- Lamponi 12 pz
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Gloria
Preparazione
- Sbollentare la scarola in abbondante acqua salata in ebollizione con un filo di olio evo. Scolarla, passarla in acqua e ghiaccio e frullarla aggiungendo acqua fino a farle raggiungere una consistenza liquida. Salare, pepare, passare al setaccio, aggiustare di olio evo e tenere da parte.
- Pulire accuratamente i calamari tenendo da parte una sacca di inchiostro. Ricavare 8 triangoli dal mantello e inciderli a rete. Lasciare interi quattro ciuffi di tentacoli. Frullare il resto dei calamari fino a ottenere una pasta piuttosto omogenea: dividere la pasta a metà e colorarne una con la sacca di inchistro. Formare degli gnocchetti.
- Saltare in padella i lamponi con poco olio senza farli disfare e metterli da parte.
- Cuocere gli gnocchi, i triangoli incisi e i tentacoli in una padella con un filo di olio evo per qualche minuto.
- Impiattare versando uno specchio di acqua alla scarola e adagiare gli gnocchetti di entrambi i colori, i triangoli incisi e i tentacoli. Aggiungere i lamponi saltati e completare con un filo di olio evo e una presa di sale.
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