Gnocchi di patate al nero di seppia con ragù di polipo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • patate 2
  • nero di seppia qb
  • Farina 00 60 gr.
  • polipo 500 gr.
  • carote 1
  • cipolla bianca 1
  • sedano 1 costa
  • peperoncino qb
  • cozze 500 gr.
  • lecitina di soia qb
  • passata do pomodoro 500 gr.
  • concentrato di pomodoro qb
  • burro 100 gr.
  • sale qb
  • q qb
  • pepe qb

Presentazione

Dario
RICETTA DI:Dario

Preparazione

  • Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua non salata. Passarle poi allo schiaccia patate, unire la farina e un cucchiaino di nero di seppia, amalgamare il tutto creando un impasto omogeneo e morbido. Stendere l'impasto a cilindri di 1 centimetro di diametro e sezionarlo a gnocchetti di lunghezza 1,5 centimetro. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finche non salgono a galla, passarli qualche secondo in padella con una noce di burro fuso per renderli lucidi.

  • Tritare il sedano e la carota, il peperoncino e la cipolla e soffriggerli in un pentolino con un filo di olio, aggiungere il polipo tritato finemente lasciando intatte la parte finale dei tentacoli. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato facendo cuocere per almeno 1 ora aggiungendo se necessario dell'acqua, salare e pepare.

  • Far aprire le cozze in padella con un filo di olio, tenere da parte il liquido che, frullato con la lecitina di soia, formerà l'aria di cozze.

  • Impiattare gli gnocchi sopra un letto di ragù di polipo, con accanto l'aria di cozze e un paio di cozze a decorazione.

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