In evidenza:
Gnocchi di patate al nero di seppia con ragù di polipo
Ricetta di:
Dario
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Patate 2
- Nero di seppia qb
- Farina 00 60 gr.
- Polipo 500 gr.
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1 costa
- Peperoncino qb
- Cozze 500 gr.
- Lecitina di soia qb
- Passata do pomodoro 500 gr.
- Concentrato di pomodoro qb
- Burro 100 gr.
- Sale qb
- Q qb
- Pepe qb
Presentazione
Ricetta di:
Dario
preparazione
Step
Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua non salata. Passarle poi allo schiaccia patate, unire la farina e un cucchiaino di nero di seppia, amalgamare il tutto creando un impasto omogeneo e morbido. Stendere l'impasto a cilindri di 1 centimetro di diametro e sezionarlo a gnocchetti di lunghezza 1,5 centimetro. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finche non salgono a galla, passarli qualche secondo in padella con una noce di burro fuso per renderli lucidi.
Step
Tritare il sedano e la carota, il peperoncino e la cipolla e soffriggerli in un pentolino con un filo di olio, aggiungere il polipo tritato finemente lasciando intatte la parte finale dei tentacoli. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato facendo cuocere per almeno 1 ora aggiungendo se necessario dell'acqua, salare e pepare.
Step
Far aprire le cozze in padella con un filo di olio, tenere da parte il liquido che, frullato con la lecitina di soia, formerà l'aria di cozze.
Step
Impiattare gli gnocchi sopra un letto di ragù di polipo, con accanto l'aria di cozze e un paio di cozze a decorazione.
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