INGREDIENTI4 PORZIONI
- Patate 4 pz
- Gamberoni rossi 12 pz
- Sedano 1 costa
- Porro 1 pz
- Carota 1 pz
- Pomodori 2 pz
- Lime 1 pz
- Cozze 16 pz
- Polvere di plancton q.b
- Farina 00 450 g
- Tuorli 4 pz
- Prezzemolo 2 gambi
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Lessare le patate con la buccia. Nel frattempo, pulire i gamberoni, tenendo da parte le teste e i carapaci. Pulire e tritare il sedano, il porro e la carota. Farli soffriggere in una casseruola con poco olio, unire gli scarti dei gamberoni e lasciarli tostare brevemente. Aggiungere anche i pomodori a pezzi, coprire con acqua e cuocere la bisque su fiamma viva per circa 20 minuti.
- Tritare al coltello la polpa dei gamberoni e condirla in una ciotola con sale, pepe e scorza di lime gratugiata. Pulire bene le cozze e farle aprire in una padella con un filo d'olio e il prezzemolo. Sgusciarle e filtrare il fondo di cottura.
- Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Unire un cucchiaino abbondante di plancton sciolto in poca acqua, 400 g di farina, una presa di sale e i tuorli. Impastare bene fino a ottenere un composto liscio, quindi ricavare gli gnocchi.
- Filtrare la bisque di gamberi e farla restringere in una padella con poca farina setacciata. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per circa 2 minuti, prelevandoli con la schiumarola mano a mano che vengono a galla.
- Mantecare gli gnocchi nella bisque insieme alle cozze e un cucchiaio della loro acqua di cottura, quindi distribuirli nelle fondine. Aggiungere la tartare di gamberoni rossi e completare con una spolverata di plancton.
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