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Gnocchi di plancton
Valerio

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Valerio

Gnocchi di plancton

Primo

Gnocchi di plancton

Valerio

Ricetta di:

Valerio

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Patate 4 pezzo
  • Gamberoni rossi 12 pezzo
  • Sedano 1 costa
  • Porro 1 pezzo
  • Carota 1 pezzo
  • Pomodori 2 pezzo
  • Lime 1 pezzo
  • Cozze 16 pezzo
  • Polvere di plancton q.b
  • Farina 00 450 Grammi
  • Tuorli 4 pezzo
  • Prezzemolo 2 gambi
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Valerio

Ricetta di:

Valerio

Gnocchi di plancton

preparazione

Step

01

Lessare le patate con la buccia. Nel frattempo, pulire i gamberoni, tenendo da parte le teste e i carapaci. Pulire e tritare il sedano, il porro e la carota. Farli soffriggere in una casseruola con poco olio, unire gli scarti dei gamberoni e lasciarli tostare brevemente. Aggiungere anche i pomodori a pezzi, coprire con acqua e cuocere la bisque su fiamma viva per circa 20 minuti.

Step

02

Tritare al coltello la polpa dei gamberoni e condirla in una ciotola con sale, pepe e scorza di lime gratugiata. Pulire bene le cozze e farle aprire in una padella con un filo d'olio e il prezzemolo. Sgusciarle e filtrare il fondo di cottura.

Step

03

Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Unire un cucchiaino abbondante di plancton sciolto in poca acqua, 400 g di farina, una presa di sale e i tuorli. Impastare bene fino a ottenere un composto liscio, quindi ricavare gli gnocchi.

Step

04

Filtrare la bisque di gamberi e farla restringere in una padella con poca farina setacciata. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per circa 2 minuti, prelevandoli con la schiumarola mano a mano che vengono a galla.

Step

05

Mantecare gli gnocchi nella bisque insieme alle cozze e un cucchiaio della loro acqua di cottura, quindi distribuirli nelle fondine. Aggiungere la tartare di gamberoni rossi e completare con una spolverata di plancton.

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