Gnocchi di ricotta e sogliola al ragù di quaglia con salvia fritta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • patate 500 gr
  • ricotta 90 gr
  • parmigiano 90 gr
  • farina 170 gr
  • uova 4
  • sogliola 4 filetti
  • cipolla rossa mezza
  • porro 30 gr
  • sedano rapa 50 gr
  • cosce di quaglia 12
  • foglie di salvia 12
  • olio di semi per frittura 1 l
  • birra 1 bottiglia
  • fiori di zucca 8
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Giuseppe
RICETTA DI:Giuseppe

Preparazione

  • In una padella far soffriggere in olio cipolla e porro tritati, sedano rapa tagliato a julienne. Aggiungere le cosce delle quaglie e farle rosolare bene. Portarle a cottura aggiungendo se necessario un cucchiaio o due di acqua. Una volta cotte, disossarne 8 e farle cuocere ancora in padella con i fiori di zucca.

  • Bollire le patate. Prendere la ricotta, i filetti di sogliola frullati e il parmigiano e iniziare a mescolare con 120 gr di farina setacciata. Aggiungere le patate ben schiacciate, i due tuorli e un pizzico di sale. Impastare fino ad avere un composto omogeneo e soffice. Stendere formando dei lunghi filoni e tagliare gli gnocchi. Lasciarli riposare per almeno 20 minuti.

  • In una scodella con del ghiaccio, mettere una scodella più piccola e mescolare con cura 50 gr di farina, uovo e birra.  In un ampio tegame mettere a scaldare l’olio. Appena giunto a temperatura immergere le foglie di salvia passate nella pastella e farle friggere. Una volta imbiondite, toglierle dall’olio e lasciarle asciugare su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale.

  • In abbondante acqua non salata, mettere gli gnocchi e lasciarli cuocere fino a quando non verranno a galla. Con una schiumarola scolare gli gnocchi man mano che affiorano e farli saltare nella padella con il ragù. Servire con la foglia di salvia fritta e una coscia di quaglia.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?