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Gnocchi di ricotta e sogliola al ragù di quaglia con salvia fritta
Giuseppe

Ricetta di:

Giuseppe

Gnocchi di ricotta e sogliola al ragù di quaglia con salvia fritta

Primo

Gnocchi di ricotta e sogliola al ragù di quaglia con salvia fritta

Giuseppe

Ricetta di:

Giuseppe

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Patate 500 gr
  • Ricotta 90 gr
  • Parmigiano 90 gr
  • Farina 170 gr
  • Uova 4
  • Sogliola 4 filetti
  • Cipolla rossa 1/2
  • Porro 30 gr
  • Sedano rapa 50 gr
  • Cosce di quaglia 12
  • Foglie di salvia 12
  • Olio di semi per frittura 1 Litri
  • Birra 1 bottiglia
  • Fiori di zucca 8
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Giuseppe

Ricetta di:

Giuseppe

Gnocchi di ricotta e sogliola al ragù di quaglia con salvia fritta

preparazione

Step

01

In una padella far soffriggere in olio cipolla e porro tritati, sedano rapa tagliato a julienne. Aggiungere le cosce delle quaglie e farle rosolare bene. Portarle a cottura aggiungendo se necessario un cucchiaio o due di acqua. Una volta cotte, disossarne 8 e farle cuocere ancora in padella con i fiori di zucca.

Step

02

Bollire le patate. Prendere la ricotta, i filetti di sogliola frullati e il parmigiano e iniziare a mescolare con 120 gr di farina setacciata. Aggiungere le patate ben schiacciate, i due tuorli e un pizzico di sale. Impastare fino ad avere un composto omogeneo e soffice. Stendere formando dei lunghi filoni e tagliare gli gnocchi. Lasciarli riposare per almeno 20 minuti.

Step

03

In una scodella con del ghiaccio, mettere una scodella più piccola e mescolare con cura 50 gr di farina, uovo e birra.  In un ampio tegame mettere a scaldare l’olio. Appena giunto a temperatura immergere le foglie di salvia passate nella pastella e farle friggere. Una volta imbiondite, toglierle dall’olio e lasciarle asciugare su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale.

Step

04

In abbondante acqua non salata, mettere gli gnocchi e lasciarli cuocere fino a quando non verranno a galla. Con una schiumarola scolare gli gnocchi man mano che affiorano e farli saltare nella padella con il ragù. Servire con la foglia di salvia fritta e una coscia di quaglia.

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