INGREDIENTI4 PORZIONI
- Ricotta 500 g
- Uova 1 pz
- Farina 150 g
- Guanciale 2 pz
- Pecorino grattugiato 100 g
- Sedano 1 costa
- Carota 1 pz
- Cipolla 1 pz
- Passata di pomodoro 400 ml
- Basilico q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Gloria
Preparazione
- Impastare la ricotta, la farina e l’uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare in frigorifero.
- Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una padella. Tenere da parte il grasso che rilascia e lasciare qualche listarella per l’impiattamento.
- Soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliati a brunoise in una casseruola con un filo di olio evo. Aggiungere la passata di pomodoro, una presa di sale e una macinata di pepe e far sobbollire.
- Realizzare gli gnocchi con l’impasto alla ricotta e cuocerli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Scolarli e ripassarli in forno a 200 °C per 7-8 minuti con il pecorino grattugiato e il grasso del guanciale. Ripassare gli gnocchi con il sugo e il guanciale.
- Impiattare gli gnocchi con il sugo e aggiungere le listarelle di guanciale precedentemente lasciate da parte. Decorare con foglie di basilico.
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