Gnocchi di ricotta su crema di pomodoro con guanciale

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Ricotta 500 g
  • Uova 1 pz
  • Farina 150 g
  • Guanciale 2 pz
  • Pecorino grattugiato 100 g
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Basilico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Gloria
RICETTA DI:Gloria

Preparazione

  • Impastare la ricotta, la farina e l’uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare in frigorifero.
  • Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una padella. Tenere da parte il grasso che rilascia e lasciare qualche listarella per l’impiattamento.
  • Soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliati a brunoise in una casseruola con un filo di olio evo. Aggiungere la passata di pomodoro, una presa di sale e una macinata di pepe e far sobbollire.
  • Realizzare gli gnocchi con l’impasto alla ricotta e cuocerli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Scolarli e ripassarli in forno a 200 °C per 7-8 minuti con il pecorino grattugiato e il grasso del guanciale. Ripassare gli gnocchi con il sugo e il guanciale.
  • Impiattare gli gnocchi con il sugo e aggiungere le listarelle di guanciale precedentemente lasciate da parte. Decorare con foglie di basilico.

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