INGREDIENTI

  • Ricotta 500 g
  • Uova 1 pz
  • Farina 150 g
  • Guanciale 2 pz
  • Pecorino grattugiato 100 g
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Basilico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Impastare la ricotta, la farina e l’uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare in frigorifero.
Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una padella. Tenere da parte il grasso che rilascia e lasciare qualche listarella per l’impiattamento.
Soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliati a brunoise in una casseruola con un filo di olio evo. Aggiungere la passata di pomodoro, una presa di sale e una macinata di pepe e far sobbollire.
Realizzare gli gnocchi con l’impasto alla ricotta e cuocerli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Scolarli e ripassarli in forno a 200 °C per 7-8 minuti con il pecorino grattugiato e il grasso del guanciale. Ripassare gli gnocchi con il sugo e il guanciale.
Impiattare gli gnocchi con il sugo e aggiungere le listarelle di guanciale precedentemente lasciate da parte. Decorare con foglie di basilico.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?