Gnocchi duri ai porcini con crema di riso e mortadella croccante

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso 2 bicchieri
  • semola 150 gr
  • porcini 2
  • peperoni 1
  • melanzana tonda 1
  • topinanbur 1
  • banana 1
  • zucchina 1
  • friggitelli 1
  • mortadella 2 fette
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Filippo
RICETTA DI:Filippo

Preparazione

  • Tagliare la melanzana, il peperone e la zucchina a cubetti di circa 1 centimetro di lato, tenendo solo la parte esterna con la buccia che servirà per dare colore al piatto. Far soffriggere in poco olio evo in padelle separate. Salare e pepare, tenere da parte.

  • Bollire il riso con mezza banana in poca acqua fredda fino a che non è stracotto, filtrarlo e frullarlo con mixer ad immersione, emulsionandolo con olio evo e un poco di acqua fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

  • Per gli gnocchi: tagliare a dadini i porcini e farli cuocere in poco olio evo. Appena sono morbidi frullarli, salare e pepare. Preparare la semola con poca acqua e impastare, aggiungere la crema di porcini e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Far riposare avvolto nella pellicola.

  • Pulire dalla buccia il topinanbur, tagliare in chips finissime e friggerle. Tagliare a filangè le fette sottili di mortadella e piastrarla fino a farla diventare croccante. Tagliare a filangè il friggitello e farlo friggere in poco olio. Tenere tutto da parte.

  • Prendere l'impasto per gli gnocchi e tagliarli di circa 2 cm, far cuocere in abbondante acqua salata e scolare appena vengono a galla.

  • Impiattare la crema di riso e banana a specchio, decorare con le verdure a dadini, adagiare al centro la mortadella, i friggitelli e le chips di topinanbur. Aggiungere gli gnocchi duri di semola ai porcini, pepare il piatto ed aggiungere un giro di olio evo, servire.

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