masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Gnocchi duri ai porcini con crema di riso e mortadella croccante
Filippo

Ricetta di:

Filippo

Gnocchi duri ai porcini con crema di riso e mortadella croccante

Primo

Gnocchi duri ai porcini con crema di riso e mortadella croccante

Filippo

Ricetta di:

Filippo

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Riso 2 bicchieri
  • Semola 150 gr
  • Porcini 2
  • Peperoni 1
  • Melanzana tonda 1
  • Topinanbur 1
  • Banana 1
  • Zucchina 1
  • Friggitelli 1
  • Mortadella 2 fette
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Filippo

Ricetta di:

Filippo

Gnocchi duri ai porcini con crema di riso e mortadella croccante

preparazione

Step

01

Tagliare la melanzana, il peperone e la zucchina a cubetti di circa 1 centimetro di lato, tenendo solo la parte esterna con la buccia che servirà per dare colore al piatto. Far soffriggere in poco olio evo in padelle separate. Salare e pepare, tenere da parte.

Step

02

Bollire il riso con mezza banana in poca acqua fredda fino a che non è stracotto, filtrarlo e frullarlo con mixer ad immersione, emulsionandolo con olio evo e un poco di acqua fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Step

03

Per gli gnocchi: tagliare a dadini i porcini e farli cuocere in poco olio evo. Appena sono morbidi frullarli, salare e pepare. Preparare la semola con poca acqua e impastare, aggiungere la crema di porcini e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Far riposare avvolto nella pellicola.

Step

04

Pulire dalla buccia il topinanbur, tagliare in chips finissime e friggerle. Tagliare a filangè le fette sottili di mortadella e piastrarla fino a farla diventare croccante. Tagliare a filangè il friggitello e farlo friggere in poco olio. Tenere tutto da parte.

Step

05

Prendere l'impasto per gli gnocchi e tagliarli di circa 2 cm, far cuocere in abbondante acqua salata e scolare appena vengono a galla.

Step

06

Impiattare la crema di riso e banana a specchio, decorare con le verdure a dadini, adagiare al centro la mortadella, i friggitelli e le chips di topinanbur. Aggiungere gli gnocchi duri di semola ai porcini, pepare il piatto ed aggiungere un giro di olio evo, servire.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.