Gnocco di pane al polpo con salsa di busara

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pane raffermo (rosette) 2
  • parmigiano 100 gr.
  • latte 1 bicchiere
  • polpo 1
  • burro qb
  • burro chiarificato qb
  • pomodoro 2
  • uova 2
  • farina 100 gr.
  • olio evo qb
  • noci 50 gr.
  • vino bianco 1 bicchiere
  • cipolla 1
  • aglio 1
  • salvia qualche foglia
  • basilico qualche foglia
  • rosmarino 1 rametto
  • prezzemolo 1 rametto
  • pepe qb
  • sale qb

Presentazione

Maradona
RICETTA DI:Maradona

Preparazione

  • Cuocere in acqua il polpo (tenendone da parte un pezzo) a 67°C per 2 ore.

  • Sporcare una padella con burro, un filo d'olio e salvia; aggiungere il pezzo di polpo avanzato e cuocerlo per alcuni minuti. Toglierlo dalla padella e, al suo posto, tostare il pane. Dopo alcuni minuti aggiungere il latte e farlo restringere. Aggiungere un uovo sbattuto, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato finemente, una grattugiata di parmigiano, la testa di polpo tritata finissima e le ventose del polpo, cipolla caramellata fine e un po' di farina. Mettere a cuocere per circa 3 minuti nell'acqua di bollitura del polpo filtrata.

  • Per la salsa: rosolare i pomodori con aglio, olio evo, acqua di bollitura del polpo e basilico. Passare al setaccio. Tritare finemente le noci e aggiungere alla fine alla salsa. Friggere un tentacolo dopo averlo infarinato e guarnire con esso.

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