Gnocco di seppia al coriandolo e lime

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • seppia 1
  • lime 1
  • Coriandolo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio Evo qb
  • Olio di Semi qb
  • fiori di zucca freschi 3
  • zucchine 2
  • pomodori san marzano 1
  • farina 100 gr.
  • acqua frizzante 1 lt.
  • panko 2 cucchiai
  • scalogno 1

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Pulire la seppia e conservare il nero, diluirlo in acqua e conservarlo in uno spruzzino. Frullare la carne insieme a del coriandolo fresco saltato in padella con lo scalogno, del panko precedentemente tostato con delle gocce di lime, olio sale e pepe. Riporre in un contenitore in silicone a sfere e abbattere. Al momento del servizio saltare lo gnocco di seppia in olio bollente.

  • Tagliare le zucchine e conservarne quattro fette sottili, saltarle prima del servizio in padella rovente. Cuocere la parte restante in padella con dello scalogno, aromatizzare bene e frullare.

  • Pulire i fiori di zucca dai pistilli, fare una tempura con la farina e l'acqua frizzante, spennellare un lato del fiore e friggerlo in olio bollente. Pulire i pomodori e fare una concassè.

  • Impiattare creando una striscia di crema di zucchine, posare le quattro fette di zucchine saltate, sopra la gnocco di seppia, i fiori croccanti e la concassè di pomodoro, spruzzare il nero di seppia, rifinire con olio evo.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?