Gocce di speranza

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Orata 4 pz
  • Bietola 4 cespi
  • Cotechino 250 g
  • Radice di loto 1 pz
  • Noci 3 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Rocco
RICETTA DI:Rocco

Preparazione

  • Pulire, eviscerare e sfilettare le orate, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Lavare e mondare la bietola, separando i gambi dalle foglie. Portare a ebollizione una pentola con acqua, sbianchire le foglie di bietola per qualche secondo, rimuovere e immergere subito in acqua e ghiaccio. Asciugare con cura.
  • Affettare il cotechino e ricavare dalle fette 8 strisce di carne. Avvolgere ogni striscia prima con una foglia di bietola, poi con il filetto di orata. Fermare gli involtini con uno stecchino.
  • Realizzare una salsa frullando le foglie di bietola rimaste con ghiaccio, olio, sale e pepe. Filtrare il composto ottenuto per renderlo liscio. Nel frattempo, tagliare la radice di loto a fette sottili e infornare a 200 °C per qualche minuto, fino a quando non sarà diventata croccante. Nel frattempo, tritare grossolanamente le noci.
  • Impiattare adagiando due involtini su un piatto piano, completando con alcune gocce di salsa e guarnendo con due fette di radice di loto croccanti e una spolverata di noci tritate.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?