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Gran fusilli con crema di persico, cannolicchi, gamberi rossi e panko al nero di seppia
Valerio

Ricetta di:

Valerio

Gran fusilli con crema di persico, cannolicchi, gamberi rossi e panko al nero di seppia

Primo

Gran fusilli con crema di persico, cannolicchi, gamberi rossi e panko al nero di seppia

Valerio

Ricetta di:

Valerio

Media

35M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Panko (pangrattato giapponese) 60 Grammi
  • Nero di seppia 1-2 Cucchiai
  • Cannolicchi 14 pezzo
  • Filetti di pesce persico 300 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1 pezzo
  • Latte q.b
  • Gamberi rossi 12 pezzo
  • Lime q.b
  • Gran fusilli Voiello 300 Grammi
  • Fiori eduli q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Valerio

Ricetta di:

Valerio

Gran fusilli con crema di persico, cannolicchi, gamberi rossi e panko al nero di seppia

preparazione

Step

01

Bagnare il panko con poco nero di seppia e un filo d’acqua in una teglia foderata di carta da forno. Mescolare bene, quindi infornare a 160 °C per circa 15 minuti.

Step

02

Nel frattempo, aprire i cannolicchi, lavarli bene ed eliminare la piccola sacca nera. Saltare i molluschi in una padella con un filo d’olio per 5-6 minuti. Coprire con un coperchio e tenere da parte in caldo.

Step

03

Tagliare a cubetti di 3 cm i filetti di persico. Soffriggere in una padella con un filo d'olio l'aglio sbucciato e il peperoncino. Aggiungere i cubetti di pesce, quindi unire anche l’acqua dei cannolicchi filtrata con un colino insieme a un filo di latte. Cuocere per qualche minuto, poi frullare il tutto nel mixer e rimettere la crema ottenuta nella padella.

Step

04

Pulire i gamberi eliminando la testa, il carapace, la coda e il filo nero dell'intestino, poi tritarli al coltello. Mettere la tartare in una ciotola e farla marinare con olio, sale, pepe e la scorza del lime grattugiata.

Step

05

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e farla saltare per qualche minuto insieme alla crema di persico. Distribuire la pasta nelle fondine, aggiungere i cannolicchi e adagiare sopra la tartare di gamberi. Cospargere con il panko al nero di seppia e guarnire con i fiori.

Consigli dello chef

È un piatto perfetto per rasserenare gli animi in una lunga notte di passione e studio.

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