In evidenza:
Ricetta di:
Valerio
Gran fusilli con crema di persico, cannolicchi, gamberi rossi e panko al nero di seppia
Primo
Gran fusilli con crema di persico, cannolicchi, gamberi rossi e panko al nero di seppia
Ricetta di:
Valerio
Media
35M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Panko (pangrattato giapponese) 60 Grammi
- Nero di seppia 1-2 Cucchiai
- Cannolicchi 14 pezzo
- Filetti di pesce persico 300 Grammi
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1 pezzo
- Latte q.b
- Gamberi rossi 12 pezzo
- Lime q.b
- Gran fusilli Voiello 300 Grammi
- Fiori eduli q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Valerio
preparazione
Step
Bagnare il panko con poco nero di seppia e un filo d’acqua in una teglia foderata di carta da forno. Mescolare bene, quindi infornare a 160 °C per circa 15 minuti.
Step
Nel frattempo, aprire i cannolicchi, lavarli bene ed eliminare la piccola sacca nera. Saltare i molluschi in una padella con un filo d’olio per 5-6 minuti. Coprire con un coperchio e tenere da parte in caldo.
Step
Tagliare a cubetti di 3 cm i filetti di persico. Soffriggere in una padella con un filo d'olio l'aglio sbucciato e il peperoncino. Aggiungere i cubetti di pesce, quindi unire anche l’acqua dei cannolicchi filtrata con un colino insieme a un filo di latte. Cuocere per qualche minuto, poi frullare il tutto nel mixer e rimettere la crema ottenuta nella padella.
Step
Pulire i gamberi eliminando la testa, il carapace, la coda e il filo nero dell'intestino, poi tritarli al coltello. Mettere la tartare in una ciotola e farla marinare con olio, sale, pepe e la scorza del lime grattugiata.
Step
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e farla saltare per qualche minuto insieme alla crema di persico. Distribuire la pasta nelle fondine, aggiungere i cannolicchi e adagiare sopra la tartare di gamberi. Cospargere con il panko al nero di seppia e guarnire con i fiori.
Consigli dello chef
È un piatto perfetto per rasserenare gli animi in una lunga notte di passione e studio.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.