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Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo

Secondo

Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Difficile

40M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Pancetta affumicata a cubetti 150 gr
  • Burro 50 gr
  • Tuorlo 1
  • Parmigiano Quanto basta
  • Rum scuro 1/2 bicchierino
  • Petto di pollo intero 1
  • Peperoni rossi dolci 2
  • Funghi porcini 2
  • Parmigiano 50 gr
  • Alloro 1 foglia
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo Quanto basta
  • Formaggio fresco (queso blanco) 100 gr
  • Salvia qualche foglia
  • Limone 1
  • Basilico qualche foglia
  • Scalogno 1
  • Crema di latte Quanto basta

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo

preparazione

Step

01

Far rosolare in una padella la pancetta con il burro e le foglie di salvia per qualche minuto. A 3/4 di cottura aggiungere dello scalogno e del pepe. Bagnare col rum scuro e lasciare sfumare, poi togliere dal fuoco e far raffreddare

Step

02

Aggiungere un tuorlo d’uovo e un po’ di crema di latte. Rimuovere la padella dal fuoco e aggiungere il parmigiano. Amalgamare il tutto.

Step

03

Ricavare il petto pollo campese e tagliarlo cubettoni, poi condirlo con olio e sale. Mettere in padella olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia, la salvia, un po’ di scorza di limone e il rosmarino e far saltare a fuoco vivace i cubettoni di pollo per 3 o 4 minuti mescolando energicamente. Rimuovere dal fuoco.

Step

04

Pulire i funghi porcini. Tagliare i porcini a fette e mettere a scaldare una padella con olio. Spadellare i porcini in olio caldo e aggiungere sale, basilico, maggiorana e alloro.

Step

05

Tagliare il peperone rosso. Unire i peperoni nella padella con i funghi, spolverando con il pepe.

Step

06

Mettere la salsa all’uovo e pancetta al centro del piatto, aggiungere pollo, peperoni, funghi, erbe e una grattugiata di queso blanco, poi passare al grill del forno per qualche secondo. Sfornare il piatto e ultimarlo aggiungendo qualche goccia di olio aromatizzato allo scalogno. Impattare.

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