Guazzetto di pere con crumble alla cannella e ricotta

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • farina 00 60 gr
  • farina di mandorle 25 gr
  • burro 50 gr
  • zucchero q.b.
  • pere abate 2
  • limone 1
  • arancia 1
  • bacca di vaniglia ½
  • stecca di cannella q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • ricotta di pecora 200 gr
  • zucchero a velo 30 gr

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Per il guazzetto: Unire in un tegame la scorza di mezzo limone, la scorza di mezzo arancio, una bacca di vaniglia, una stecca di cannella, acqua, zucchero, succo di limone e far bollire il tutto per 10 minuti. Dopodiché tagliare le pere a pezzettoni.

  • Filtrare con un colino il guazzetto, aggiungere le pere e portare a cottura per 15 minuti.

  • Per il crumble: Impastare farina, farina di mandorle, burro, 40 gr di zucchero e cannella in polvere. Sbriciolare l’impasto ottenuto su una teglia foderata di carta forno. Infornare a 180° per 10 minuti.

  • Passare a setaccio la ricotta e unire lo zucchero a velo. Mettere la ricotta in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella grande. Frullare il guazzetto di pere e far raffreddare. Sfornare il crumble.

  • Impiattare: in una fondina mettere un mestolo piccolo di guazzetto, un grosso ricciolo di ricotta e cospargere di crumble.

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