INGREDIENTI1 PORZIONI
- farina 00 60 gr
- farina di mandorle 25 gr
- burro 50 gr
- zucchero q.b.
- pere abate 2
- limone 1
- arancia 1
- bacca di vaniglia ½
- stecca di cannella q.b.
- cannella in polvere q.b.
- ricotta di pecora 200 gr
- zucchero a velo 30 gr
Presentazione

Preparazione
Per il guazzetto: Unire in un tegame la scorza di mezzo limone, la scorza di mezzo arancio, una bacca di vaniglia, una stecca di cannella, acqua, zucchero, succo di limone e far bollire il tutto per 10 minuti. Dopodiché tagliare le pere a pezzettoni.
Filtrare con un colino il guazzetto, aggiungere le pere e portare a cottura per 15 minuti.
Per il crumble: Impastare farina, farina di mandorle, burro, 40 gr di zucchero e cannella in polvere. Sbriciolare l’impasto ottenuto su una teglia foderata di carta forno. Infornare a 180° per 10 minuti.
Passare a setaccio la ricotta e unire lo zucchero a velo. Mettere la ricotta in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella grande. Frullare il guazzetto di pere e far raffreddare. Sfornare il crumble.
Impiattare: in una fondina mettere un mestolo piccolo di guazzetto, un grosso ricciolo di ricotta e cospargere di crumble.
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