Guazzetto di Rana alle due salse

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • rana pescatrice 2 kg.
  • vongole 500 gr.
  • patate 4
  • pomodorini 500 gr.
  • olive taggiasche 200 gr.
  • mascarpone 150 gr.
  • uova 3
  • capperi 100 gr.
  • farina q.b
  • erba cipollina q.b
  • cerfoglio q.b
  • dragoncello q.b

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Eviscerare e privare la rana della testa. Spellare e ottenere dei tranci di circa 4 cm. Infarinare. Preparare un trito aromatico di erba cipollina e cerfoglio e metterlo in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere le olive e i capperi precedentemente dissalati. Aggiungere la rana e farla cuocere a fuoco lento.

  • Mondare le patate, tagliarle a chips e metterle a bagno in acqua fredda. Cuocere in forno per 25 minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale.

  • Condire i pomodori con un trito aromatico e olio. Infornare e cuocere per 25 minuti.

  • Preparare una maionese con tre uova. Montare gli albumi a neve rimasti e inglobarli al mascarpone e a metà della maionese insieme ad un trito aromatico di dragoncello e cipollina.

  • Mettere a bagno le vongole e cuocerle con aglio in camicia. Sgusciare e aggiungere al fondo di cottura della rana pescatrice.

  • Disporre le patate a chips sotto il piatto e adagiarvi sopra i filetti rana e il fondo di cottura. A parte i pomodori gratinati e le due salse.

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