INGREDIENTI4 PORZIONI
- rana pescatrice 2 kg.
- vongole 500 gr.
- patate 4
- pomodorini 500 gr.
- olive taggiasche 200 gr.
- mascarpone 150 gr.
- uova 3
- capperi 100 gr.
- farina q.b
- erba cipollina q.b
- cerfoglio q.b
- dragoncello q.b
Presentazione
Preparazione
Eviscerare e privare la rana della testa. Spellare e ottenere dei tranci di circa 4 cm. Infarinare. Preparare un trito aromatico di erba cipollina e cerfoglio e metterlo in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere le olive e i capperi precedentemente dissalati. Aggiungere la rana e farla cuocere a fuoco lento.
Mondare le patate, tagliarle a chips e metterle a bagno in acqua fredda. Cuocere in forno per 25 minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Condire i pomodori con un trito aromatico e olio. Infornare e cuocere per 25 minuti.
Preparare una maionese con tre uova. Montare gli albumi a neve rimasti e inglobarli al mascarpone e a metà della maionese insieme ad un trito aromatico di dragoncello e cipollina.
Mettere a bagno le vongole e cuocerle con aglio in camicia. Sgusciare e aggiungere al fondo di cottura della rana pescatrice.
Disporre le patate a chips sotto il piatto e adagiarvi sopra i filetti rana e il fondo di cottura. A parte i pomodori gratinati e le due salse.
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