Guazzetto di scorfano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scorfano q.b.
  • pomodori ramati q.b.
  • pomodorini datterino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • cipollotto fresco q.b.
  • vino bianco q.b.
  • aglio q.b.
  • timo q.b.
  • origano fresco q.b.

Presentazione

Ivan
RICETTA DI:Ivan

Preparazione

  • Fare rosolare l’aglio in camicia. Quando l’olio è ben caldo rimuovere l’aglio e cuocere i filetti di scorfano dalla parte della pelle per pochi minuti. Appena girati, sfumare con del vino bianco. Fare evaporare l’alcol e rimuovere la pelle del pesce.

  • Ricavare dei filetti dai pomodori ed eliminare quasi tutta l’acqua di vegetazione ed i semini. Aggiungerli al pesce. Abbassate il fuoco e fare sobbollire dolcemente. A cottura quasi ultimata aggiungere del basilico e dell’origano fresco.

  • In un recipiente sminuzzare grossolanamente i pomodorini, aggiungere del basilico fresco e qualche rondella di cipollotto. Condire con sale, olio e un po’ di pepe.

  • Mettere il pangrattato in un mixer insieme all’origano e al timo fresco, aggiungere dell’olio ovo e frullare. Passare quindi il composto in padella per farlo abbrustolire un po’, aggiungere del sale e del pepe nero se necessario.

  • Disporre il guazzetto di scorfano sul piatto, sopra mettere l’insalatina di pomodorino fresco e quindi spolverare con il pangrattato abbrustolito. Servire.

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