Hamburger di scampi e gamberi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pistilli di zafferano 1 gr.
  • uova 5
  • latte 170 gr.
  • farina tipo 1 100 gr.
  • burro 40 gr.
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • scampi 12
  • gamberi rossi 20 gr.
  • lime 1
  • scalogno 1
  • cipolla ¼
  • fili di erba cipollina 4
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Eleonora
RICETTA DI:Eleonora

Preparazione

  • Nella planetaria montare 4 tuorli, il latte, 30 gr. di burro fuso. Unire pian piano la farina setacciata. A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli con movimenti dall’alto verso il basso al composto precedente.

  • In una padella antiaderente mettere una noce di burro. Non appena è sciolto, con un mestolino versare il composto precedentemente realizzato avendo cura di mantenere una forma circolare. Dorare da ambo i lati. Tenere da parte.

  • Pulire i gamberi e gli scampi, tagliarli al coltello e condire con olio evo, sale, pepe e scorza di lime. Lasciar macerare per 10 minuti. Formare degli hamburger con l’aiuto di un coppa pasta rotondo. Cuocerli in padella con un filo d’olio.

  • In un pentolino scaldare due bicchieri d’acqua e il vino, lo scalogno e la cipolla. Salare e far ridurre. A fuoco spento unire lo zafferano e lasciar riposare.

  • A bagnomaria, montare un tuorlo d’uovo e aggiungere man mano la riduzione di zafferano. Montare ininterrottamente con la frusta finché la schiuma sarà formata e stabile.

  • Nei piatti disporre il bliny, adagiare sopra l’hamburger, due fili di erba cipollina e intorno la spuma.

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