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Hamburger di scampi e gamberi
Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Hamburger di scampi e gamberi

Secondo

Hamburger di scampi e gamberi

Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Molto difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Pistilli di zafferano 1 gr.
  • Uova 5
  • Latte 170 gr.
  • Farina tipo 1 100 gr.
  • Burro 40 gr.
  • Vino bianco secco 1/2 Bicchiere
  • Scampi 12
  • Gamberi rossi 20 gr.
  • Lime 1
  • Scalogno 1
  • Cipolla ¼
  • Fili di erba cipollina 4
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Hamburger di scampi e gamberi

preparazione

Step

01

Nella planetaria montare 4 tuorli, il latte, 30 gr. di burro fuso. Unire pian piano la farina setacciata. A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli con movimenti dall’alto verso il basso al composto precedente.

Step

02

In una padella antiaderente mettere una noce di burro. Non appena è sciolto, con un mestolino versare il composto precedentemente realizzato avendo cura di mantenere una forma circolare. Dorare da ambo i lati. Tenere da parte.

Step

03

Pulire i gamberi e gli scampi, tagliarli al coltello e condire con olio evo, sale, pepe e scorza di lime. Lasciar macerare per 10 minuti. Formare degli hamburger con l’aiuto di un coppa pasta rotondo. Cuocerli in padella con un filo d’olio.

Step

04

In un pentolino scaldare due bicchieri d’acqua e il vino, lo scalogno e la cipolla. Salare e far ridurre. A fuoco spento unire lo zafferano e lasciar riposare.

Step

05

A bagnomaria, montare un tuorlo d’uovo e aggiungere man mano la riduzione di zafferano. Montare ininterrottamente con la frusta finché la schiuma sarà formata e stabile.

Step

06

Nei piatti disporre il bliny, adagiare sopra l’hamburger, due fili di erba cipollina e intorno la spuma.

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