INGREDIENTI4 PORZIONI
- Ceci 365 gr.
- Crema di sesamo 115 gr.
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 2
- Olio evo 30 ml.
- Sale q.b
- Pepe in grani q.b.
- Pistacchi 30
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncini secchi 2
- Fave ammollate crude 85 gr.
- Cipolla rossa 2
- Aglio 2 spicchi
- Coriandolo in polvere q.b.
- Cumino in polvere q.b.
- Bicarbonato di sodio q.b.
- Lievito per pane q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe in grani q.b.
Presentazione

Preparazione
Lessare 225 grammi di ceci. scolarli, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo all’acqua di cottura e spegnere il fuoco. passare i ceci nel passa-verdura per rimuovere le bucce. aggiungere la crema di sesamo, l'aglio e un po' di limone spremuto.
Amalgamare tutto nel mixer, aggiungere sale e pepe nero macinato e un po' di acqua di cottura dei ceci. frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Guarnire con trito di pistacchi prezzemolo e peperoncino.
Tritare i ceci restanti, precedentemente ammollati, in un mixer. aggiungere un trito di cipolla, 100 grammi di prezzemolo, uno spicchio di aglio schiacciato, coriandolo, cumino e bicarbonato di sodio. mescolare il tutto fino a creare un impasto omogeneo e fare riposare 20 minuti. formare dei falafel e friggerli abbondante olio bollente
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