Hummus e falafel

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Ceci 365 gr.
  • Crema di sesamo 115 gr.
  • Aglio 2 spicchi
  • Limoni 2
  • Olio evo 30 ml.
  • Sale q.b
  • Pepe in grani q.b.
  • Pistacchi 30
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncini secchi 2
  • Fave ammollate crude 85 gr.
  • Cipolla rossa 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Coriandolo in polvere q.b.
  • Cumino in polvere q.b.
  • Bicarbonato di sodio q.b.
  • Lievito per pane q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.

Presentazione

Moise
RICETTA DI:Moise

Preparazione

  • Lessare 225 grammi di ceci. scolarli, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo all’acqua di cottura e spegnere il fuoco. passare i ceci nel passa-verdura per rimuovere le bucce. aggiungere la crema di sesamo, l'aglio e un po' di limone spremuto.

  • Amalgamare tutto nel mixer, aggiungere sale e pepe nero macinato e un po' di acqua di cottura dei ceci. frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Guarnire con trito di pistacchi prezzemolo e peperoncino.

  • Tritare i ceci restanti, precedentemente ammollati, in un mixer. aggiungere un trito di cipolla, 100 grammi di prezzemolo, uno spicchio di aglio schiacciato, coriandolo, cumino e bicarbonato di sodio. mescolare il tutto fino a creare un impasto omogeneo e fare riposare 20 minuti. formare dei falafel e friggerli abbondante olio bollente

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