masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

I fantastici sei
Rubina Rovini

Ricetta di:

Rubina Rovini

I fantastici sei

Secondo

I fantastici sei

Rubina Rovini

Ricetta di:

Rubina Rovini

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Cervello 200 Grammi
  • Carciofi 2 pezzo
  • Gamberi rossi di Mazara del Vallo 4 pezzo
  • Uova 5 pezzo
  • Gocce di cioccolato fondente q.b
  • Patate medie 1 pezzo
  • Panko 100 Grammi
  • Vino bianco 100 Millilitri
  • Zucchero semolato 10 Grammi
  • Burro 10 Grammi
  • Timo q.b
  • Salvia q.b
  • Rosmarino q.b
  • Aglio 2 Spicchi
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Rubina Rovini

Ricetta di:

Rubina Rovini

I fantastici sei

preparazione

Step

01

Pulire accuratamente il cervello sotto acqua corrente. Sbianchire il cervello in abbondante acqua con vino bianco, timo e rosmarino per 5 minuti. Rimuovere gli scarti e tagliarlo in pezzi grossolani. Passare il cervello nell’uovo sbattuto, impanarlo col panko e friggerlo in abbondante olio di semi a 130 °C.

Step

02

Ricavare il tuorlo dell’uovo e marinarlo con un mix di sale, zucchero, timo, salvia e rosmarino tritati. Pulire i carciofi, sbollentarli in acqua bollente per qualche minuto e piastrarli a spicchi con olio di semi, rosmarino e uno spicchio d’aglio.

Step

03

Sgusciare i gamberi e utilizzare le teste e i carapaci per realizzare una bisque: rosolare questi ultimi in un tegame con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, coprire con acqua e far ridurre. Aggiungere poco fondo bruno e il cioccolato sciolto e spegnere appena bolle. Mantecare con una noce di burro freddo. Cuocere i gamberi in olio cottura con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino a 60 °C per 5 minuti.

Step

04

Pulire la patata e tagliarla a cubetti. Inserirla nella busta per il sottovuoto con timo, un filo di olio evo e qualche grano di pepe. Cuocere in forno a vapore a 85 °C per 6 minuti.

Step

05

Versare sul fondo di un piatto la bisque al cioccolato, aggiungere i carciofi piastrati. Ai lati sistemare i cubetti di patata, al centro il cervello fritto, il tuorlo marinato e il gambero. Terminare con timo fresco.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.