INGREDIENTI4 PORZIONI
- panna fresca 350 gr.
- latte fresco 150 gr.
- rossi d'uovo 110 gr.
- zucchero 170 gr.
- crema inglese per cremosi 500 gr.
- cioccolato 85% 300 gr.
- panna 150 gr.
- latte 75 gr.
- panna montata 75 gr.
- gelatina in fogli 3.5 gr.
- wasabi q.b.
- zenzero 100 gr.
- colla di pesce 2 fogli
- rum 1 cucchiaio
- vaniglia q.b.
Presentazione
Preparazione
Per la crema inglese: far bollire 150 grammi di latte con 350 grammi di panna fresca. Rompere i tuorli d’uovo, versare 65 grammi di zucchero e mescolare senza incamerare aria. Aggiungere il latte e la panna e rimettere sul fuoco fino alla temperatura di 82 °
Per il cremoso al cioccolato: Versare la crema inglese calda sul cioccolato ed emulsionare con il mixer. Far raffreddare in frigo.
Per la panna cotta al wasabi: 75 grammi di latte, 150 grammi di panna, 75 grammi di zucchero, la vaniglia e mettere sul fuoco fino al completamento scioglimento dello zucchero. Aggiungere quindi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Lasciare raffreddare. Unire wasabi e panna montata. Far raffreddare in frigo.
Per la gelatina di zenzero: Estrarre il succo dallo zenzero frullandolo e passandolo in un colino.Metterlo in un pentolino a scaldare con rum e 30 grammi di zucchero.Mettere la colla di pesce e scaldare fino a farla sciogliere.
Comporre il piatto: prendere un bicchiere da Martini. Aggiungere sul fondo la gelatina di zenzero e far addensare. Aggiungere la panna cotta e far addensare. Aggiungere quindi lo strato di cremoso e un spolverata di zenzero. Servire su una lavagna nera e guarnire con con dei ribes bianchi.
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