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I meravigliosi anni 80
Maurizio

Ricetta di:

Maurizio

I meravigliosi anni 80

Dolce

I meravigliosi anni 80

Maurizio

Ricetta di:

Maurizio

Molto difficile

2H 5M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Panna fresca 350 gr.
  • Latte fresco 150 gr.
  • Rossi d'uovo 110 gr.
  • Zucchero 170 gr.
  • Crema inglese per cremosi 500 gr.
  • Cioccolato 85% 300 gr.
  • Panna 150 gr.
  • Latte 75 gr.
  • Panna montata 75 gr.
  • Gelatina in fogli 3.5 gr.
  • Wasabi Quanto basta
  • Zenzero 100 gr.
  • Colla di pesce 2 fogli
  • Rum 1 Cucchiaio
  • Vaniglia Quanto basta

Presentazione

Maurizio

Ricetta di:

Maurizio

I meravigliosi anni 80

preparazione

Step

01

Per la crema inglese: far bollire 150 grammi di latte con 350 grammi di panna fresca. Rompere i tuorli d’uovo, versare 65 grammi di zucchero e mescolare senza incamerare aria. Aggiungere il latte e la panna e rimettere sul fuoco fino alla temperatura di 82 °

Step

02

Per il cremoso al cioccolato: Versare la crema inglese calda sul cioccolato ed emulsionare con il mixer. Far raffreddare in frigo.

Step

03

Per la panna cotta al wasabi: 75 grammi di latte, 150 grammi di panna, 75 grammi di zucchero, la vaniglia e mettere sul fuoco fino al completamento scioglimento dello zucchero. Aggiungere quindi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Lasciare raffreddare. Unire wasabi e panna montata. Far raffreddare in frigo.

Step

04

Per la gelatina di zenzero: Estrarre il succo dallo zenzero frullandolo e passandolo in un colino.Metterlo in un pentolino a scaldare con rum e 30 grammi di zucchero.Mettere la colla di pesce e scaldare fino a farla sciogliere.

Step

05

Comporre il piatto: prendere un bicchiere da Martini. Aggiungere sul fondo la gelatina di zenzero e far addensare. Aggiungere la panna cotta e far addensare. Aggiungere quindi lo strato di cremoso e un spolverata di zenzero. Servire su una lavagna nera e guarnire con con dei ribes bianchi.

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