INGREDIENTI4 PORZIONI
- Avanzi di grigliata mista di carne con pomodori grigliati 500 g
- Pomodorini ciliegino 20 pz
- Farina 00 400 g
- Uova 4 pz
- Salvia 12 foglie
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Zucchero un cucchiaio
- Aceto di vino bianco mezzo bicchiere
Presentazione

RICETTA DI:Francesco
Preparazione
- Porzionare gli avanzi di grigliata mista, rimuovendo eventuali parti non commestibili. Frullare i pomodori gratinati fino ad ottenere una crema. Macinare le carni, aggiungere la crema di pomodori, 2 uova, un filo di olio evo, sale e pepe e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, incidere i pomodorini e sbollentarli per 2 minuti. Metterli subito in acqua e ghiaccio e sbucciarli. Frullare i pomodorini, passarli al setaccio, mettere il composto in una padella con l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale e far ridurre. Passare nuovamente al colino fino ad ottenere una crema omogenea.
- Lavorare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciar riposare qualche minuto. Tirare la pasta ad uno spessore di massimo 0.5 mm, porzionare in quadrati di circa 3 x 3 cm, posizionare il ripieno di carne e chiudere i ravioli. Cuocerli in acqua bollente per 3-4 minuti, scolarli e condirli con un filo d’olio.
- Riscaldare abbondante olio di semi in una casseruola e friggere le foglie di salvia per 2 minuti.
- Impiattare realizzando una striscia di crema agrodolce di pomodorini e disponendo i ravioli. Concludere con le foglie di salvia fritte.
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