INGREDIENTI

  • Avanzi di grigliata mista di carne con pomodori grigliati 500 g
  • Pomodorini ciliegino 20 pz
  • Farina 00 400 g
  • Uova 4 pz
  • Salvia 12 foglie
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Zucchero un cucchiaio
  • Aceto di vino bianco mezzo bicchiere

Presentazione

Preparazione

Porzionare gli avanzi di grigliata mista, rimuovendo eventuali parti non commestibili. Frullare i pomodori gratinati fino ad ottenere una crema. Macinare le carni, aggiungere la crema di pomodori, 2 uova, un filo di olio evo, sale e pepe e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, incidere i pomodorini e sbollentarli per 2 minuti. Metterli subito in acqua e ghiaccio e sbucciarli. Frullare i pomodorini, passarli al setaccio, mettere il composto in una padella con l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale e far ridurre. Passare nuovamente al colino fino ad ottenere una crema omogenea.
Lavorare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciar riposare qualche minuto. Tirare la pasta ad uno spessore di massimo 0.5 mm, porzionare in quadrati di circa 3 x 3 cm, posizionare il ripieno di carne e chiudere i ravioli. Cuocerli in acqua bollente per 3-4 minuti, scolarli e condirli con un filo d’olio.
Riscaldare abbondante olio di semi in una casseruola e friggere le foglie di salvia per 2 minuti.
Impiattare realizzando una striscia di crema agrodolce di pomodorini e disponendo i ravioli. Concludere con le foglie di salvia fritte.

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