In evidenza:
I ravioli di nonna Pina
Ricetta di:
Francesco
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Avanzi di grigliata mista di carne con pomodori grigliati 500 Grammi
- Pomodorini ciliegino 20 pezzo
- Farina 00 400 Grammi
- Uova 4 pezzo
- Salvia 12 foglie
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Zucchero un Cucchiaio
- Aceto di vino bianco mezzo Bicchiere
Presentazione
Ricetta di:
Francesco
preparazione
Step
Porzionare gli avanzi di grigliata mista, rimuovendo eventuali parti non commestibili. Frullare i pomodori gratinati fino ad ottenere una crema. Macinare le carni, aggiungere la crema di pomodori, 2 uova, un filo di olio evo, sale e pepe e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Step
Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, incidere i pomodorini e sbollentarli per 2 minuti. Metterli subito in acqua e ghiaccio e sbucciarli. Frullare i pomodorini, passarli al setaccio, mettere il composto in una padella con l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale e far ridurre. Passare nuovamente al colino fino ad ottenere una crema omogenea.
Step
Lavorare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciar riposare qualche minuto. Tirare la pasta ad uno spessore di massimo 0.5 mm, porzionare in quadrati di circa 3 x 3 cm, posizionare il ripieno di carne e chiudere i ravioli. Cuocerli in acqua bollente per 3-4 minuti, scolarli e condirli con un filo d’olio.
Step
Riscaldare abbondante olio di semi in una casseruola e friggere le foglie di salvia per 2 minuti.
Step
Impiattare realizzando una striscia di crema agrodolce di pomodorini e disponendo i ravioli. Concludere con le foglie di salvia fritte.
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