Il 30 febbraio a casa mia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Zucca 400 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Avocado 400 g
  • Cipolla 1/2 pz
  • Carote 150 g
  • Platano 200 g
  • Farina q.b
  • Noce moscata q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Pepe nero in grani q.b

Presentazione

Marco M.
RICETTA DI:Marco M.

Preparazione

  • Pulire la zucca privandola dei semi e tagliarla a cubetti di circa 2 cm di lato. Insaporirli con una macinata di pepe, uno spicchio d’aglio sbucciato e olio extravergine di oliva. Disporli in una placca da forno coperti con un foglio di alluminio e infornare a 190 °C per circa 15 minuti.
  • Pulire l’avocado, ricavare la polpa, tagliarla a pezzi e raccoglierla nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungere olio extravergine di oliva, mezzo spicchio d’aglio sbucciato, la cipolla e una spolverata di pepe nero. Frullare fino a ottenere un guacamole dalla consistenza cremosa.
  • Pelare le carote, tagliarle a julienne e saltarle in una padella con olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio in camicia e una grattugiata di noce moscata.
  • Pulire il platano e tagliarlo trasversalmente a rondelle molto sottili. Passare le fettine di platano nella farina e friggerle in abbondante olio di semi molto caldo fino a completa doratua. Scolare su carta assorbente da cucina e spolverare con una grattugiata di noce moscata
  • Versare il guacamole nei piatti e, utilizzando un coppapasta, formare sopra un tortino di dadolata di zucca. Aggiungere le carote a julienne e le chips di platano. Completare con qualche goccia di olio extravergine di oliva.

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