masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Il cuore è protetto
Loredana

Ricetta di:

Loredana

Il cuore è protetto

Antipasto

Il cuore è protetto

Loredana

Ricetta di:

Loredana

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Farina 400 Grammi
  • Burro 280 Grammi
  • Cipollotti 41 pezzo
  • Zucchero di canna 2 Cucchiai
  • Vino passito 200 Millilitri
  • Zucchero semolato 80 Grammi
  • Taccole 120 Grammi
  • Fave 2-3 baccelli
  • Ravanelli bianchi 3 pezzo
  • Formaggio Blu di Morozzo 200 Grammi
  • Latte q.b
  • Olio Evo q.b
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe bianco q.b

Presentazione

Loredana

Ricetta di:

Loredana

Il cuore è protetto

preparazione

Step

01

Pasta brisé: Impastare velocemente la farina con il burro, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un impasto uniforme, aggiungendo poca acqua se necessario. Lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti, poi stendere in una sfoglia sottile. Tagliarne 16 pezzi a forma di triangolo, adagiarli sulla placca foderata di carta da forno e infornare a 180 °C per circa 15 minuti.

Step

02

Pulire e tagliare a metà per il lungo i cipollotti, poi cuocerli in una padella coperta con un filo d'acqua per 10-15 minuti. A metà cottura aggiungere poco aceto di vino bianco e aceto balsamico, un paio di cucchiai di zucchero di canna e salare.

Step

03

Versare in un tegamino il passito, unire lo zucchero semolato e lasciare ridurre della metà su fiamma moderata. Togliere dal fuoco e tenere da parte.

Step

04

Sbollentare in acqua salata le taccole e le fave sgranate per 30 secondi. Scolare e raffreddare entrambe in acqua e ghiaccio, poi condire con olio, sale e pepe. Pulire e tagliare sottilmente i ravanelli, quindi condirli con olio e sale.

Step

05

Frullare con il frullatore a immersione il formaggio con poco latte, quanto basta per ottenere una crema soffice.

Step

06

Distribuire nel centro dei piatti poca crema di formaggio utilizzando la sac à poche e adagiarvi sopra i triangolini di pasta brisée. Distribuire tutto intorno le verdure, tenendole separate, e condire con qualche goccio di riduzione di passito.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.