Il fiume nell’orto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • trota 1
  • fagiolini 300 gr.
  • carote 4
  • asparagi 200 gr.
  • cipolla q.b.
  • sedano q.b.
  • ginepro q.b.
  • alloro q.b.
  • pepe nero in grani q.b.
  • timo q.b.
  • germogli misti q.b.
  • olio evo q.b.
  • lime q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro 50 gr.

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Per il vapore aromatico: in una casseruola capiente versare due litri di acqua, sedano, carota, cipolla, pepe nero, timo, alloro, alcune bacche di ginepro e la scorza di lime. Far bollire per circa 20 minuti.

  • Mondare i fagiolini, gli asparagi e le carote tagliate a fiammifero. Lessarli in acqua bollente per pochi minuti, scolarli e versarli immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio.

  • Sfilettare la trota e dividerla in 4 filetti. Cuocere la trota al vapore aromatico ponendola sul cestello con della carta forno. Sistemare i filetti sul coppa pasta per mantenerne la posizione e cuocerli coperti per 5 minuti.

  • Preparare una vinaigrette con succo di lime, olio evo, sale, pepe e alcune foglioline di timo. Marinare i filetti di trota nella vinaigrette.

  • Scaldare del burro in una padella ampia e saltare le verdure lessate, salare e lasciare insaporire per 5 minuti.

  • Togliere le verdure dalla padella, sistemarle nel piatto, togliere il filetto di trota dalla marinata e disporlo sopra le verdure, disporre i germogli misti sopra la trota e aggiungere la vinaigrette.

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