INGREDIENTI4 PORZIONI
- fagioli cannellini 150 g
- fagioli borlotti 150 g
- latte 400 millilitri
- uovo 2 tuorli
- zucca 200 g
- salvia q.b.
- nocciole 2
- mandorle 2
- noci 1
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Presentazione
Preparazione
Tenere i fagioli a bagno per almeno 12 ore. Lessarli in acqua non salata per un’ora, asciugarli e frullarli con il mixer a immersione.
In un pentolino scaldare il latte con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva senza farlo bollire e aromatizzarlo con la salvia. Incorporare i tuorli e i fagioli frullati poco alla volta, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e riporre in frigo per 20 minuti.
Tagliare la zucca a fettine e friggere in olio ben caldo.
Sgusciare la frutta secca, pulirla dalla buccia, tritarla e tostarla.
Servire in coppette con una fetta di zucca, la granella di frutta secca in superficie e una fogliolina di salvia fritta per decorare.
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