Il gioco di un povero (crema di fagioli)

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fagioli cannellini 150 g
  • fagioli borlotti 150 g
  • latte 400 millilitri
  • uovo 2 tuorli
  • zucca 200 g
  • salvia q.b.
  • nocciole 2
  • mandorle 2
  • noci 1
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Regina
RICETTA DI:Regina

Preparazione

  • Tenere i fagioli a bagno per almeno 12 ore. Lessarli in acqua non salata per un’ora, asciugarli e frullarli con il mixer a immersione.

  • In un pentolino scaldare il latte con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva senza farlo bollire e aromatizzarlo con la salvia. Incorporare i tuorli e i fagioli frullati poco alla volta, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e riporre in frigo per 20 minuti.

  • Tagliare la zucca a fettine e friggere in olio ben caldo.

  • Sgusciare la frutta secca, pulirla dalla buccia, tritarla e tostarla.

  • Servire in coppette con una fetta di zucca, la granella di frutta secca in superficie e una fogliolina di salvia fritta per decorare.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?