Il mio primo sushi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Tonno rosso 100 gr.
  • salmone 100 gr.
  • branzino 100 gr.
  • scampi 4
  • riso 300 gr.
  • aceto di riso qb
  • avocado mezza
  • sake qb
  • alga 1
  • salsa di soia qb
  • wasabi qb
  • Olio Evo qb

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • Curare tutti i pesci e tagliarli a rombi con spessore di circa 4 millimetri. Lavare il riso per un paio di volte con acqua fredda. Bollire il riso tenendo la cottura un po' al dente, aromatizzandolo con l'aceto di riso.

  • Formare quattro quenelle con il riso, su due appoggiare lo scampo curato e aperto sul ventre, su le altre due una puntina di wasabi, una fettina di tonno e una strisciolina di avocado. Disporre sul piano la stuoietta e sopra l'alga, disporre il riso aromatizzato con il sake e 2 scampi e arrotolare stando attenti a tenere il pesce al centro del roll.

  • Disporre un po' di riso sulla mano, schiacciare e mettere un pezzo di salmone, di nuovo riso e chiudere. Appoggiare sul piatto. Per il branzino mettere il pezzo su una piccola base di riso e un filo d'olio.

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