INGREDIENTI1 PORZIONI
- spaghetti 50 gr
- lumache di mare 10
- porchetta 50 gr
- cipolla bianca 1/3
- aglio 1 spicchio
- pomodori perini 5
- ortiche 3 rami
- piselli freschi 5
- prezzemolo un mazzetto
- stracciatella di bufala 20 gr
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- salvia qualche foglia
Presentazione

Preparazione
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
Preparare un soffritto con prezzemolo, poco aglio e olio e soffriggere le lumachine sgusciate. Aggiungere a metà cottura i piselli, usando l'acqua della pasta per mantenerne l'umidità.
Soffriggere la porchetta tagliata a dadini con pochissimo olio e cipolla, aggiungere due foglie di salvia e i pomodori perini. Portare a cottura con la pentola coperta. Una volta cotta, frullare, filtrare e aggiungere due cucchiai di salsa alle lumachine.
Sbianchire le ortiche in acqua bollente salata e immergerle poi in acqua fredda. Asciugare e frullare con un cucchiaio di stracciatella di bufala, olio, sale e pepe.
Scolare gli spaghetti, asciugarli bene con carta per la cucina e formare dei nidi. Scaldare l'olio di semi a 170 gradi e friggere il nido, finché non sarà ben dorato e croccante. Scolare, asciugare bene con carta cucina e salare.
Impiattare una striscia di salsa alle ortiche alla base del piatto, il nido di spaghetti e dentro le lumachine in umido.
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