Il nido delle lumache

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • spaghetti 50 gr
  • lumache di mare 10
  • porchetta 50 gr
  • cipolla bianca 1/3
  • aglio 1 spicchio
  • pomodori perini 5
  • ortiche 3 rami
  • piselli freschi 5
  • prezzemolo un mazzetto
  • stracciatella di bufala 20 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • salvia qualche foglia

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

  • Preparare un soffritto con prezzemolo, poco aglio e olio e soffriggere le lumachine sgusciate. Aggiungere a metà cottura i piselli, usando l'acqua della pasta per mantenerne l'umidità.

  • Soffriggere la porchetta tagliata a dadini con pochissimo olio e cipolla, aggiungere due foglie di salvia e i pomodori perini. Portare a cottura con la pentola coperta. Una volta cotta, frullare, filtrare e aggiungere due cucchiai di salsa alle lumachine.

  • Sbianchire le ortiche in acqua bollente salata e immergerle poi in acqua fredda. Asciugare e frullare con un cucchiaio di stracciatella di bufala, olio, sale e pepe.

  • Scolare gli spaghetti, asciugarli bene con carta per la cucina e formare dei nidi. Scaldare l'olio di semi a 170 gradi e friggere il nido, finché non sarà ben dorato e croccante. Scolare, asciugare bene con carta cucina e salare.

  • Impiattare una striscia di salsa alle ortiche alla base del piatto, il nido di spaghetti e dentro le lumachine in umido.

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