Il Panforte Imprigionato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • panforte piccolo mezza
  • uova 3
  • zucchero 8 cucchiai
  • frumina 4 cucchiai
  • farina 0 4 cucchiai
  • olio evo 8 cucchiai
  • latte 8 cucchiai
  • lievito per dolci 1 bustina
  • farina di mandorle 25 gr.
  • burro 25 gr.
  • zucchero 25 gr.
  • farina 25 gr.
  • panna da montare 25 gr.
  • zucchero q.b.
  • marsala q.b.
  • agar agar q.b.

Presentazione

Daiana
RICETTA DI:Daiana

Preparazione

  • In una ciotola rompere le uova e aggiungere zucchero, frumina, farina zero, olio, latte e sbattere con le fruste elettriche. Aggiungere il panforte frullato nel mixer, il lievito, sbattere e versare nella teglia imburrata e infarinata. Infornare a 189 gradi per circa 20 minuti. Togliere e far raffreddare.

  • In una piccola casseruola scaldare leggermente 200 ml. di marsala con lo zucchero. Aggiungere 2,5 grammi di agar agar e mettere a raffreddare in una piccola pirofila affinché si formi la gelatina.

  • Impastare la farina di mandorle, il burro, lo zucchero, la farina e con la grattugia grande ottenere delle briciole (crumble) sulla carta forno. Infornare per circa 8/10 minuti. Montare leggermente la panna con lo zucchero.

  • Tagliare il dolce ed accompagnarlo con la gelatina, la panna e spolverizzare con il crumble.

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