Il pollo ripieno di Filippo e Federica

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pollo 1
  • salsiccia 150 gr
  • carne di vitello 100 gr
  • carne di manzo 100 gr
  • mollica di pane 100 gr
  • latte 200 gr
  • pecorino 100 gr
  • uova 2
  • carota 2
  • erbe miste 20 gr
  • pan grattato 80 gr
  • sedano 1
  • cipolla 1
  • vino bianco 1/2 litro
  • peperoni 200 gr
  • melanzana 200 gr
  • zucchina 200 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • burro q.b.

Presentazione

Filippo E Federica
RICETTA DI:Filippo E Federica

Preparazione

  • Disossare il pollo e rimuovere la parte in eccesso di carne per renderlo uniforme.

  • Tagliare a cubetti i peperoni, la melanzana e la zucchina, soffriggerle separatamente per rispettare le diverse cotture, mescolare, condire con olio, sale e pepe e tenere da parte.

  • Tritare tutta la carne, compresa quella del pollo, e inserire in una ciotola insieme alla mollica di pane precedentemente bagnata nel latte, il pan grattato, l'uovo, il pecorino, le erbe tritate finemente, sale e pepe. Mescolare con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso.

  • Inserire nel pollo aperto l'impasto, aggiungere al centro dei bastoncini di carota, chiudere nel senso della lunghezza e cucire con ago e filo, in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura.

  • Preparare un fondo con le ossa del pollo, il sedano, una carota e la cipolla, da utilizzare per bagnare il pollo in cottura.

  • Rosolare il pollo in una padella antiaderente con del burro sciolto. Appena rosolato, bagnare con vino e fare evaporare. Terminare la cottura in forno a 180° bagnando con il fondo di tanto in tanto. Servire il pollo a fette in un piatto piano insieme alle verdure miste.

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