In evidenza:
Il pollo ripieno di Filippo e Federica
Ricetta di:
Filippo e Federica
Media
2H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Pollo 1
- Salsiccia 150 gr
- Carne di vitello 100 gr
- Carne di manzo 100 gr
- Mollica di pane 100 gr
- Latte 200 gr
- Pecorino 100 gr
- Uova 2
- Carota 2
- Erbe miste 20 gr
- Pan grattato 80 gr
- Sedano 1
- Cipolla 1
- Vino bianco 1/2 litro
- Peperoni 200 gr
- Melanzana 200 gr
- Zucchina 200 gr
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
- Pepe bianco Quanto basta
- Burro Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Filippo e Federica
preparazione
Step
Disossare il pollo e rimuovere la parte in eccesso di carne per renderlo uniforme.
Step
Tagliare a cubetti i peperoni, la melanzana e la zucchina, soffriggerle separatamente per rispettare le diverse cotture, mescolare, condire con olio, sale e pepe e tenere da parte.
Step
Tritare tutta la carne, compresa quella del pollo, e inserire in una ciotola insieme alla mollica di pane precedentemente bagnata nel latte, il pan grattato, l'uovo, il pecorino, le erbe tritate finemente, sale e pepe. Mescolare con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso.
Step
Inserire nel pollo aperto l'impasto, aggiungere al centro dei bastoncini di carota, chiudere nel senso della lunghezza e cucire con ago e filo, in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura.
Step
Preparare un fondo con le ossa del pollo, il sedano, una carota e la cipolla, da utilizzare per bagnare il pollo in cottura.
Step
Rosolare il pollo in una padella antiaderente con del burro sciolto. Appena rosolato, bagnare con vino e fare evaporare. Terminare la cottura in forno a 180° bagnando con il fondo di tanto in tanto. Servire il pollo a fette in un piatto piano insieme alle verdure miste.
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