Il ritorno della cresta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pannocchie 4 pz
  • Panna 600 ml
  • Latte 600 ml
  • Mais per pop corn 100 g
  • Gamberoni rossi 16 pz
  • Bacon 8 fette
  • Semi di papavero 4 cucchiaini
  • Paprika affumicata q.b
  • Peperoncino secco q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Valerio
RICETTA DI:Valerio

Preparazione

  • Sgranare le pannocchie e raccogliere i grani in una casseruola. Unire la panna e il latte, portare a leggera ebollizione e cuocere per circa 25 minuti.
  • Nel frattempo, scaldare qualche cucchiaio di olio di semi in un tegame e unire il mais per pop corn, sale, pepe, paprika e poco peperoncino sminuzzato. Coprire e far scoppiare i pop corn, poi tritarli nel mixer, tenendone da parte un paio di cucchiai interi.
  • Pulire i gamberoni e tritare la polpa al coltello. Condire i crostacei in una ciotola con olio, sale, pepe e poca paprika. Formare 4 polpette con la polpa dei gamberoni e passarle nei pop corn tritati.
  • Rosolare le fette di bacon senza condimento in una padella che possa andare in forno. Infornare a 180 °C fino a quando il bacon sarà dorato e croccante. Raccogliere il grasso che si sarà formato e trasferirlo in una piccola padella. Passare i semi di papavero nel grasso del bacon per pochi minuti su fiamma media.
  • Frullare il composto di mais e panna con il frullatore a immersione in modo da ottenere una crema liscia e densa. Regolare di sale.
  • Distribuire la crema di mais nei piatti e adagiarvi sopra le polpette di gamberi. Cospargere con il bacon spezzettato e i semi di papavero e completare con qualche pop corn intero.

Consiglio

Se volete dare piu consistenza al piatto, potete aggiungere del mais bollito e bruciacchiato con il cannello....

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