In evidenza:
Il ritorno della cresta
Ricetta di:
Valerio
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Pannocchie 4 pezzo
- Panna 600 Millilitri
- Latte 600 Millilitri
- Mais per pop corn 100 Grammi
- Gamberoni rossi 16 pezzo
- Bacon 8 fette
- Semi di papavero 4 Cucchiaini
- Paprika affumicata q.b
- Peperoncino secco q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Valerio
preparazione
Step
Sgranare le pannocchie e raccogliere i grani in una casseruola. Unire la panna e il latte, portare a leggera ebollizione e cuocere per circa 25 minuti.
Step
Nel frattempo, scaldare qualche cucchiaio di olio di semi in un tegame e unire il mais per pop corn, sale, pepe, paprika e poco peperoncino sminuzzato. Coprire e far scoppiare i pop corn, poi tritarli nel mixer, tenendone da parte un paio di cucchiai interi.
Step
Pulire i gamberoni e tritare la polpa al coltello. Condire i crostacei in una ciotola con olio, sale, pepe e poca paprika. Formare 4 polpette con la polpa dei gamberoni e passarle nei pop corn tritati.
Step
Rosolare le fette di bacon senza condimento in una padella che possa andare in forno. Infornare a 180 °C fino a quando il bacon sarà dorato e croccante. Raccogliere il grasso che si sarà formato e trasferirlo in una piccola padella. Passare i semi di papavero nel grasso del bacon per pochi minuti su fiamma media.
Step
Frullare il composto di mais e panna con il frullatore a immersione in modo da ottenere una crema liscia e densa. Regolare di sale.
Step
Distribuire la crema di mais nei piatti e adagiarvi sopra le polpette di gamberi. Cospargere con il bacon spezzettato e i semi di papavero e completare con qualche pop corn intero.
Consigli dello chef
Se volete dare piu consistenza al piatto, potete aggiungere del mais bollito e bruciacchiato con il cannello.
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