Il salmone a cui piaceva l’agro, il dolce e il croccante

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Salmone 1 pz
  • Cipolla rossa 1 pz
  • Arancia 1 pz
  • Lime 1 pz
  • Zucchero 100 g
  • Mandorle a lamelle 100 g
  • Limone candito 50 g
  • Aceto di vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Francesco
RICETTA DI:Francesco

Preparazione

  • Pulire, eviscerare e sfilettare il salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine e la pelle. Marinare con succo d’arancia, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
  • Realizzare un caramello cuocendo lo zucchero in una padella. Quando sta iniziando ad imbrunire, versare le mandorle, togliere dal fuoco e versare il composto sulla carta forno, livellandolo. Lasciar raffreddare.
  • Tagliare la cipolla rossa a julienne e metterla in un pentolino con il succo d’arancia, l’aceto, un cucchiaio di zucchero e il limone candito a cubetto e lasciar cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata, frullare fino ad ottenere una composta non troppo liscia.
  • Impiattare con l’ausilio di un ring circolare disponendo tre porzioni di salmone marinato, mezzo cucchiaino di composta e un pezzetto di croccante.

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