Il tocco sardo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Malloreddus 300 gr.
  • Salsiccia 2
  • Broccoli 200 gr.
  • Cipolla 1
  • Pomdorini pachino 6
  • Pecorino sardo fresco qb
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo riccio 1 foglia
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • Lavare bene i broccoli, pulire eliminando il gambo lasciare solo il fiore. tritare la cipolla. pulire la salsiccia togliendo la pelle e sbriciolarla. lavare i pomodorini e tagliarli a meta.

  • Far bollire l'acqua per i malloreddus. in una padella far soffriggere olio, cipolla tritata e aggiungere i broccoli, 1/2 bicchiere di vino bianco; cuocere a fiamma bassa per 3 minuti circa, dopo aggiungere la salsiccia sbriciolata, coprire con coperchio e far cuocere per altri 5/7 minuti. aggiungere i pomodorini tagliati a meta e dopo 2 minuti spegnere il fuoco.

  • Far cuocere i malloreddus per 14 minuti circa. scolare la pasta e versare la stessa nel composto di broccoli e salsiccia, girare il tutto a fuoco spento.

  • In un piatto fondo impiattare i malloreddus in un coppapasta e compattare. togliere coppapasta, grattugiare sopra il pecorino sardo fresco. come ultimo tocco aggiungere una foglia di prezzemolo riccio al centro per guarnire.

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