In evidenza:
Il tocco sardo
Ricetta di:
Lorenzo
Facile
30M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Malloreddus 300 gr.
- Salsiccia 2
- Broccoli 200 gr.
- Cipolla 1
- Pomdorini pachino 6
- Pecorino sardo fresco qb
- Vino bianco 1/2 Bicchiere
- Prezzemolo riccio 1 foglia
- Olio qb
- Sale qb
- Pepe qb
Presentazione
Ricetta di:
Lorenzo
preparazione
Step
Lavare bene i broccoli, pulire eliminando il gambo lasciare solo il fiore. tritare la cipolla. pulire la salsiccia togliendo la pelle e sbriciolarla. lavare i pomodorini e tagliarli a meta.
Step
Far bollire l'acqua per i malloreddus. in una padella far soffriggere olio, cipolla tritata e aggiungere i broccoli, 1/2 bicchiere di vino bianco; cuocere a fiamma bassa per 3 minuti circa, dopo aggiungere la salsiccia sbriciolata, coprire con coperchio e far cuocere per altri 5/7 minuti. aggiungere i pomodorini tagliati a meta e dopo 2 minuti spegnere il fuoco.
Step
Far cuocere i malloreddus per 14 minuti circa. scolare la pasta e versare la stessa nel composto di broccoli e salsiccia, girare il tutto a fuoco spento.
Step
In un piatto fondo impiattare i malloreddus in un coppapasta e compattare. togliere coppapasta, grattugiare sopra il pecorino sardo fresco. come ultimo tocco aggiungere una foglia di prezzemolo riccio al centro per guarnire.
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