Il villaggio dei pescatori

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • capesante 4
  • gamberi 8
  • peperoni rossi 4
  • peperoni gialli 4
  • zenzero q.b.
  • limone mezza
  • arance 4
  • mele 4
  • kiwi 4
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Chiara
RICETTA DI:Chiara

Preparazione

  • Tagliare i peperoni rossi in due, cuocere metà in padella con un filo di olio evo e zenzero grattugiato e frullare al mixer.

  • Ridurre a scaglie sottili l'altra metà dei peperoni rossi e i peperoni gialli.

  • Sbucciare le mele e le arance, ridurre a cubetti, coprire con limone, un pizzico di sale e zenzero. Sbucciare i kiwi, frullarli con il mixer e aggiungere limone e zenzero.

  • Aprire le capesante, togliere il mollusco dalla conchiglia, eliminare la frangia color nocciola e lavare sotto l’acqua corrente la “noce” (muscolo bianco) e il “corallo” (parte arancione). Pulire i gamberi. Marinare le capesante e i gamberi in olio, limone, sale e zenzero.

  • Disporre le capesante in un tegame e portare a leggero bollore sul fuoco. Cuocere a fuoco dolce per 3-4 minuti, aggiungendo in ultimo i gamberi. Sgocciolare le capesante e trasferirle nelle loro valve, irrorandole con olio e zenzero. Comporre il piatto e spolverare con una macinata di pepe nero.

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