INGREDIENTI

  • Farina 200 g
  • Uova 2 pz
  • Squacquerone q.b
  • Capesante q.b
  • Funghi chiodini 20 pz
  • Capesante 5 pz
  • Burro q.b
  • Pepe rosa q.b
  • Mozzarella di bufala 300 g
  • Germogli q.b
  • Sale q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Preparazione

Unire farina e uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare.
Tagliare la mozzarella a pezzettini e far sciogliere fino a far separare il latte dalla pasta. Aromatizzare il latte ottenuto con del pepe rosa in una padella e lasciare ridurre.
Tagliare a tartare le capesante, mescolare in una ciotola con lo squacquerone e tenere da parte per la farcitura dei tortelli.
In una padella cuocere con un filo d’olio i funghi e una volta cotti rimuovere dalla padella.
Stendere la pasta, ricavare la forma per i tortelli e farcirli. Cuocerli per pochi minuti in acqua bollente e salata e poi passarli per un minuto nella pentola di cottura dei funghi con una noce di burro e un filo d’olio.
Impiattare disponendo un mestolo di crema di bufala al pepe rosa sul fondo del piatto e sopra i tre tortelli ripieni. Guarnire con qualche fungo saltato in padella e dei germogli a piacere. Ultimare con qualche goccia di olio evo e del pepe.

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