Insalata della fattoria

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Insalata 1 cespo
  • Petto di pollo 3
  • Pancetta affumicata 1 fetta
  • Noci 4
  • Parmigiano reggiano grattugiato 30 gr.
  • Carota 1
  • Olio evo qb
  • Tuorli d'uovo 2
  • Olio di semi 250 ml.
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Aceto di vino 1 cucchiaio
  • Sale qb
  • Timo qb
  • Noce moscata qb

Presentazione

Rodolfo
RICETTA DI:Rodolfo

Preparazione

  • Cospargere una piastra calda di olio e sale e cuocervi sopra il pollo con timo e noce moscata. a cottura ultimata, ridurlo a straccetti e metterlo in una boule con olio, sale e noci sgusciate e sminuzzare, poi mescolare il tutto in modo omogeneo. successivamente tagliare alla julienne mezza carota e aggiungerla all'insalata. realizzare la maionese sbattendo con la frusta due tuorli d'uovo e versando olio a filo con succo di limone e aceto di vino.

  • In un tegame versare un filo d'olio e e spargervi sopra del parmigiano grattugiato, fino a formare una cialda spessa e croccante di forma ellittica. appena diventa dorata toglierla dal fuoco. su un tagliere, tagliare la fetta di pancetta affumicata a forma di piccoli parallelepipedi che verranno cotti in padella finche non diventeranno croccanti. per ultimare la preparazione, aggiungere la pancetta all'insalata e mescolare ulteriormente.

  • Disporre su un piatto (preferibilmente nero) la cialda di parmigiano e distribuirvi sopra l'insalata. aggiungere alcune foglie di basilico sul piatto e realizzare delle decorazioni con la maionese.

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