INGREDIENTI1 PORZIONI
- Insalata 1 cespo
- Petto di pollo 3
- Pancetta affumicata 1 fetta
- Noci 4
- Parmigiano reggiano grattugiato 30 gr.
- Carota 1
- Olio evo qb
- Tuorli d'uovo 2
- Olio di semi 250 ml.
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Aceto di vino 1 cucchiaio
- Sale qb
- Timo qb
- Noce moscata qb
Presentazione

Preparazione
Cospargere una piastra calda di olio e sale e cuocervi sopra il pollo con timo e noce moscata. a cottura ultimata, ridurlo a straccetti e metterlo in una boule con olio, sale e noci sgusciate e sminuzzare, poi mescolare il tutto in modo omogeneo. successivamente tagliare alla julienne mezza carota e aggiungerla all'insalata. realizzare la maionese sbattendo con la frusta due tuorli d'uovo e versando olio a filo con succo di limone e aceto di vino.
In un tegame versare un filo d'olio e e spargervi sopra del parmigiano grattugiato, fino a formare una cialda spessa e croccante di forma ellittica. appena diventa dorata toglierla dal fuoco. su un tagliere, tagliare la fetta di pancetta affumicata a forma di piccoli parallelepipedi che verranno cotti in padella finche non diventeranno croccanti. per ultimare la preparazione, aggiungere la pancetta all'insalata e mescolare ulteriormente.
Disporre su un piatto (preferibilmente nero) la cialda di parmigiano e distribuirvi sopra l'insalata. aggiungere alcune foglie di basilico sul piatto e realizzare delle decorazioni con la maionese.
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