INGREDIENTI

  • Aragosta 2 pz
  • Finocchio 1 pz
  • Pomodorini 4 pz
  • Alghe 1 ciuffo
  • Tuorli 3 pz
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pz
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Pistilli di zafferano q.b
  • Cognac q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Realizzare un brodo con il sedano e la carota e, una volta arrivato a ebollizione, immergere l’aragosta per 12 minuti.
Sbollentare il finocchio in abbondante acqua salata fino a farlo ammorbidire leggermente. Scolare e frullare insieme ad un ciuffo di alghe, un goccio di cognac e poca acqua di cottura. Filtrare e tenere da parte.
Realizzare una maionese frustando i tuorli e aggiungendo olio di semi a filo. Incorporare alla maionese i pistilli di zafferano precedentemente messi in ammollo in acqua tiepida.
Ricavare la polpa dell’aragosta e tagliarla in tranci.
Impiattare disponendo noci di crema di finocchio e maionese. Aggiungere i tranci di aragosta e i pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.

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