SECONDO
Insalata di aragosta
MEDIA4 PORZIONI
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INGREDIENTI
- Aragosta 2 pz
- Finocchio 1 pz
- Pomodorini 4 pz
- Alghe 1 ciuffo
- Tuorli 3 pz
- Sedano 1 costa
- Carota 1 pz
- Olio di semi di girasole q.b
- Pistilli di zafferano q.b
- Cognac q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Preparazione
Realizzare un brodo con il sedano e la carota e, una volta arrivato a ebollizione, immergere l’aragosta per 12 minuti.
Sbollentare il finocchio in abbondante acqua salata fino a farlo ammorbidire leggermente. Scolare e frullare insieme ad un ciuffo di alghe, un goccio di cognac e poca acqua di cottura. Filtrare e tenere da parte.
Realizzare una maionese frustando i tuorli e aggiungendo olio di semi a filo. Incorporare alla maionese i pistilli di zafferano precedentemente messi in ammollo in acqua tiepida.
Ricavare la polpa dell’aragosta e tagliarla in tranci.
Impiattare disponendo noci di crema di finocchio e maionese. Aggiungere i tranci di aragosta e i pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.
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