Insalata di farro al pesto con quaglia glassata e uovo in camicia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farro spezzato 200 gr.
  • quaglie 4
  • castelmagno 80 gr.
  • fave fresche 400 gr.
  • uva nera 200 gr.
  • cipolla 2
  • pinoli 40 gr.
  • prezzemolo qb
  • uova 4
  • speck 4 fette
  • olio evo qb
  • aglio 1 spicchio
  • sale qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Frullare le fave assieme a castelmagno, prezzemolo, olio evo e sale. Preparare un brodo di carne con mezza quaglia e una cipolla, salare e unire il farro. Lasciare cuocere fino a quando il farro non sarà al dente.

  • Arrostire mezza quaglia da entrambi i lati, aggiungere il succo dell'uva, alcuni acini divisi a metà, una cipolla tagliata a pezzi grossi e i pinoli tostati. Se necessario aggiungere un po' d'acqua, abbassare la fiamma e continuare a cucinare.

  • Tagliare i funghi e saltarli in padella con uno spicchio d'aglio in camicia e lo speck tagliato a listarelle. Salare e pepare.

  • Prendere un ring, porre alla base il farro condito con il pesto e con la quaglia bollita tagliata a tocchetti. Disporvi sopra il petto della quaglia glassata con uva, cipolla e pinoli. Irrorare con il sughetto ottenuto e disporre a fianco un uovo cotto in camicia. Servire accompagnato dal contorno di funghi e speck e dalla salsa di fave e castelmagno.

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