INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cannolicchi 8 pz
- Fasolari 8 pz
- Papaya 1 pz
- Melone 1/2 pz
- Cetriolo 1 pz
- Menta 1 ciuffetto
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe in grani q.b
Presentazione

RICETTA DI:Mariangela
Preparazione
- Mettere i cannolicchi e i fasolari a spurgare in abbondante acqua fredda salata per almeno un'ora. Nel frattempo, tagliuzzare grossolanamente una manciata di foglie di menta e metterle in una ciotolina con qualche cucchiaio d'olio, poco sale e una macinata di pepe.
- Pulire e sbucciare la papaya, il melone e il cetriolo, poi tagliare tutto a dadini. Raccoglierli in una ciotola, condirli con l'emulsione alla menta e lasciare riposare.
- Sciacquare bene i cannolicchi, quindi lasciarli aprire in una padella con un filo d'olio caldo. Quando si saranno aperti, togliere dal fuoco e prelevare i molluschi.
- Sciacquare anche i fasolari, poi aprirli utilizzando un coltellino a lama sottile e punta arrotondata, da infilare tra le valve per recidere i due muscoli laterali e, facendo leva, divaricarle. Eliminare la pellicina grigiastra che riveste il mollusco e la sacca intestinale, quindi staccare i fasolari dalla valva inferiore.
- Adagiare un anello di acciaio in ogni piatto e riempirlo con la frutta aromatizzata alla menta. Adagiare sopra i frutti di mare e sfilare delicatamente l'anello.
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