Insalata di riso su crema di sedano rapa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Riso selvatico 200 g
  • Banana 1 pz
  • Patate viola 2 pz
  • Menta 4 foglie
  • Uova 1 pz
  • Sedano rapa 1 pz
  • Zucchina 1 pz
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Peperoncino 1 pz
  • Olive verdi 5 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giovanna
RICETTA DI:Giovanna

Preparazione

  • Preparare un brodo vegetale immergendo in abbondante acqua la cipolla e il sedano tagliati e mondati grossolanamente. Portare a ebollizione l’acqua in un pentolino, aggiungere qualche foglia di menta e cuocere il riso.
  • Pulire e mondare il sedano rapa e la zucchina, sbucciandoli e tagliandoli a cubetti. Saltarli insieme in padella con un filo di olio evo e lo scalogno e il sedano tagliati finemente. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbucciare le patate viola e cuocerle al dente. Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a cubetti.
  • Riscaldare abbondante olio di semi in una padella. Tagliare la banana a rondelle sottili, passarle nell'uovo sbattuto e friggerle. Asciugarle con l’ausilio di carta assorbente e tenere da parte.
  • Frullare il sedano rapa e la zucchina precedentemente saltate in padella con qualche oliva, il peperoncino tagliato a rondelle, un filo di olio evo e qualche mestolo di brodo vegetale.
  • Impiattare versando la crema di zucchina e sedano rapa, il riso selvatico, le patate viola tagliate a cubetti e due chips di banana fritta. Completare con un filo di olio evo e una foglia di menta. Aggiustare di sale e pepe.

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