Insalata di tofu, albicocche e noci

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Tofu 200 g
  • Limone 1 pz
  • Salsa tamari q.b
  • Datteri 5-6 pz
  • Noci 8 pz
  • Carote 2 medie
  • Albicocche 4 pz
  • Insalatina mista 300 g
  • Rafano 1 pezzetto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe in grani q.b

Presentazione

Cristina
RICETTA DI:Cristina

Preparazione

  • Tagliare il tofu a fettine sottili, metterle in una ciotola e unire il succo del limone, un cucchiaino di salsa tamari e un'abbondante macinata di pepe. Lasciare marinare il tofu per almeno 30 minuti.
  • Mettere i datteri in ammollo per circa 30 minuti in acqua. Sgocciolarli, eliminare il nocciolo, quindi frullarli nel mixer. Trasferire la pasta ottenuto in un pentolino, aggiungere poca acqua e scaldare leggermente fino a ottenere una crema densa.
  • Sgusciare le noci e passarle nella salsa di datteri ancora calda, poi lasciarle sgocciolare e raffreddare su una gratella.
  • Pulire le carote e affettarle. Tagliare le albicocche a spicchietti, eliminando il nocciolo. Lavare e asciugare l'insalata.
  • Distribuire l'insalata nei piatti insieme alle carote e alle albicocche. Aggiungere le noci e completare con le fettine di tofu, arrotolandole sopra l'insalata. Condire il tutto con un filo d'olio, poco sale e una grattugiata di scorza di limone e di rafano.

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