INGREDIENTI4 PORZIONI
- Tofu 200 g
- Limone 1 pz
- Salsa tamari q.b
- Datteri 5-6 pz
- Noci 8 pz
- Carote 2 medie
- Albicocche 4 pz
- Insalatina mista 300 g
- Rafano 1 pezzetto
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe in grani q.b
Presentazione

RICETTA DI:Cristina
Preparazione
- Tagliare il tofu a fettine sottili, metterle in una ciotola e unire il succo del limone, un cucchiaino di salsa tamari e un'abbondante macinata di pepe. Lasciare marinare il tofu per almeno 30 minuti.
- Mettere i datteri in ammollo per circa 30 minuti in acqua. Sgocciolarli, eliminare il nocciolo, quindi frullarli nel mixer. Trasferire la pasta ottenuto in un pentolino, aggiungere poca acqua e scaldare leggermente fino a ottenere una crema densa.
- Sgusciare le noci e passarle nella salsa di datteri ancora calda, poi lasciarle sgocciolare e raffreddare su una gratella.
- Pulire le carote e affettarle. Tagliare le albicocche a spicchietti, eliminando il nocciolo. Lavare e asciugare l'insalata.
- Distribuire l'insalata nei piatti insieme alle carote e alle albicocche. Aggiungere le noci e completare con le fettine di tofu, arrotolandole sopra l'insalata. Condire il tutto con un filo d'olio, poco sale e una grattugiata di scorza di limone e di rafano.
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