Insalata tiepida di frutta esotica con crostacei

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Papaya 1 pz
  • Mango 1 pz
  • Scampi 8 pz
  • Gamberi rossi 4 pz
  • Latte di cocco 200 ml
  • Lime 2 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Sbollentare gli scampi in abbondante acqua in ebollizione, passarli in acqua e ghiaccio e pulirli accuratamente rimuovendo testa e carapace. Disporli su una leccarda da forno. Pulire i gamberi e marinarli nel latte di cocco aggiungendo il succo di mezzo lime.
  • Preparare una vinaigrette con una parte di succo di lime e una parte di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Irrorare gli scampi con la vinaigrette e lasciarli marinare. Saltare i gamberi in padella con la loro marinatura per qualche minuto.
  • Pulire accuratamente mango e papaya e tagliarli a cubetti regolari.
  • Impiattare gli scampi, irrorarli con la vinaigrette e aggiungere un cucchiaio abbondante di frutta esotica. Aggiungere anche i gamberi saltati, aggiustare di sale e pepe e decorare con la scorza di lime.

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