INGREDIENTI4 PORZIONI
- Quaglia 2 pz
- Prosciutto cotto 4 fette
- Pecorino 4 fette
- Erba ostrica q.b
- Fagiolini 20 pz
- Tuorli 4 pz
- Limone 1 pz
- Arancia 1 pz
- Vino rosso 100 ml
- Miele millefiori 25 ml
- Zucchero semolato 50 g
- Cannella q.b
- Chiodi di garofano 1 pz
- Pepe verde in grani 3 pz
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe in grani q.b
Presentazione
RICETTA DI:Maradona Youssef
Preparazione
- Pulire e disossare le quaglie, ricavando i petti e le cosce. Realizzare dei fagottini con i petti incidendoli a portafoglio e inserendo una fetta di prosciutto cotto, una fetta molto sottile di pecorino e 4-5 foglie di erba ostrica per ognuno. Avvolgere i fagotti con altra erba ostrica, aggiustare di olio evo, sale e pepe, chiuderli all’interno di un foglio di carta forno e cuocerli a 180 °C per 13 minuti.
- Disporre le cosce in forno aromatizzandole con sale, pepe e la scorza di limone e arancia e cuocerle per 30 minuti a 180 °C.
- Versare il miele in un tegame e farlo caramellare. Quando avrà raggiunto una consistenza leggermente bruna, aggiungere 1/3 del vino e mescolare. Far evaporare la parte alcolica e aggiungere gradualmente il vino rimanente, i chiodi di garofano, il pepe verde e un grano di pepe nero. Far ridurre di 2/3 a fuoco medio per circa 10 minuti e tenere da parte.
- Pulire i fagiolini e sbollentarli per qualche secondo. Passarli in acqua e ghiaccio e condirli con olio evo, erba ostrica a pezzetti, sale e pepe. Preparare una soluzione con 500 ml di acqua e lo zucchero, portarla a 55 °C e immergervi i tuorli per 5 secondi. Scolare delicatamente e tenere da parte.
- Impiattare disponendo al centro del piatto un cucchiaio di riduzione al vino rosso e schiacciarla per realizzare degli schizzi. Disporre il petto farcito, la coscia di quaglia, i fagiolini e sopra il tuorlo. Cospargerlo con poco pecorino e gratinare con l’ausilio di un cannello. Decorare con foglie di erba ostrica e aggiustare di sale e pepe.
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