Involtini di baccalà alla Quirini

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • baccalà ammollato 500 gr
  • pistacchi di Bronte 30 gr
  • pinoli 30 gr
  • fresella 1
  • costa di sedano 1
  • carota 1
  • zucchina 1
  • patate vitelotte 1
  • scalogno 1
  • foglie di menta 3
  • foglie di basilico 2
  • Fior di sale q.b.
  • lime 1
  • mela annurca 1
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Giuseppe
RICETTA DI:Giuseppe

Preparazione

  • Sbucciare la patata viola e tagliarla a spicchi nel verso più lungo. In una padella, a fuoco vivace, scaldare l’olio e lasciare scottare la patata viola avendo cura, se necessario, di aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Aggiungere la menta e aggiustare di sale.

  • Togliere la pelle del baccalà ammollato e lavato precedentemente. Con un coltello affilato e flessibile dividerlo in filetti. Tagliare lo scalogno, il sedano, la carota e la zucchina a dadini piccolissimi. Dorare in una padella con sufficiente olio extravergine lo scalogno, il sedano e, in successione, la carota e la zucchina.

  • Sbucciare la mela e tagliarla a tocchetti. Quando le verdurine staranno per raggiungere la cottura, aggiungere uno spicchio di mela a cubetti insieme ai pinoli, al basilico e alla menta strappati grossolanamente. Aggiustare con il sale.

  • Farcire i filetti di baccalà con le verdurine, la mela e i pinoli; poi chiuderli con uno stuzzicadenti. In una teglia foderata con carta forno, posizionare i filetti di baccalà farciti e condire con un filo d’olio. Lasciare in forno a 180 gradi per 12-15 minuti. Tritare finemente i pistacchi e la fresella.

  • Una volta arrivati a cottura, servire gli involtini su un letto di granella di pistacchi e fresella e di patate viola. Condire con olio extravergine e succo di lime.

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