Involtini di manzo con scorza d’arancia, lardo e fichi secchi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Scorza di due arance q.b
  • Magatello di manzo 500 g
  • Mollica di pane 100 g
  • Pecorino grattugiato 120 g
  • Lardo 200 g
  • Fichi secchi 180 g
  • Uova 2 pz
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pz
  • Finocchio 1 pz
  • Salsa Worcestershire q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Antonino
RICETTA DI:Antonino

Preparazione

  • Passare la scorza di arancia per tre volte nell’acqua a bollore, passando da un pentolino all’altro, in modo che perda il suo gusto amaro. Scolare e tenere da parte. Affilare la lama del coltello con l’acciaino. Tagliare il manzo ricavando le fettine giuste per realizzare gli involtini. Appiattirle con il batticarne.
  • Frullare la mollica di pane, la scorza d’arancia e il pecorino per creare la panatura. Tritare grossolanamente il lardo e i fichi secchi. Comporre gli involtini con il ripieno e chiuderli insieme con uno stecco. Sbattere un uovo in una boule, immergervi ogni involtino e impanarlo nel composto.
  • Ricavare delle striscioline dal sedano, carote e finocchio con del pelapatate e poi tagliarle molto fine. Porre tutte le verdure in una boule con acqua e ghiaccio in modo che si arriccino. Mettere a scaldare sul fuoco un po’ d’olio di semi. A temperatura, friggere gli involtini e scolare su carta da cucina.
  • Fare una rapida emulsione con una parte di salsa Worcestershire e una di olio evo aiutandosi con un cucchiaino. Scolare le verdure e tamponarle con carta cucina.
  • Adagiare gli involtini sul piatto, continuare con le verdure e condire con la salsa.

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