INGREDIENTI4 PORZIONI
- Scorza di due arance q.b
- Magatello di manzo 500 g
- Mollica di pane 100 g
- Pecorino grattugiato 120 g
- Lardo 200 g
- Fichi secchi 180 g
- Uova 2 pz
- Sedano 1 costa
- Carota 1 pz
- Finocchio 1 pz
- Salsa Worcestershire q.b
- Olio Evo q.b
Presentazione

RICETTA DI:Antonino
Preparazione
- Passare la scorza di arancia per tre volte nell’acqua a bollore, passando da un pentolino all’altro, in modo che perda il suo gusto amaro. Scolare e tenere da parte. Affilare la lama del coltello con l’acciaino. Tagliare il manzo ricavando le fettine giuste per realizzare gli involtini. Appiattirle con il batticarne.
- Frullare la mollica di pane, la scorza d’arancia e il pecorino per creare la panatura. Tritare grossolanamente il lardo e i fichi secchi. Comporre gli involtini con il ripieno e chiuderli insieme con uno stecco. Sbattere un uovo in una boule, immergervi ogni involtino e impanarlo nel composto.
- Ricavare delle striscioline dal sedano, carote e finocchio con del pelapatate e poi tagliarle molto fine. Porre tutte le verdure in una boule con acqua e ghiaccio in modo che si arriccino. Mettere a scaldare sul fuoco un po’ d’olio di semi. A temperatura, friggere gli involtini e scolare su carta da cucina.
- Fare una rapida emulsione con una parte di salsa Worcestershire e una di olio evo aiutandosi con un cucchiaino. Scolare le verdure e tamponarle con carta cucina.
- Adagiare gli involtini sul piatto, continuare con le verdure e condire con la salsa.
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